16+
Новости Четверг, 4 апреля 2013, 7 комментариев

Губернатор уволил министра образования и науки

Губернатор уволил министра образования и науки
16+

Губернатор края уволил министра образования и науки Вячеслава Башева. В указе прописано — по собственному желанию.

Это кадровое решение весьма неожиданно и даже странно, ведь претензий к этой персоне не было, по крайней мере, громко они не озвучивались. И в скандалах, как, например, глава минздрава Вадим Янин или бывший министр промышленности Денис Пашков, Вячеслав Башев замечен не был. Политологи между тем говорят: отставка давно обсуждаемая в правительственных кругах и о ней знали. А причина проста: Башев — хороший теоретик, но не менеджер. Красноярцы могут это оценить: особых достижений или революционных решений от главы министерства за 5 лет его работы вряд ли кто-то припомнит. Это и не устроило, по мнению политологов, руководство края. Сейчас обязанности министра исполняет его первый заместитель Светлана Маковская.

Экс-министр образования и науки края Вячеслав Башев: «Любому человеку на этом месте будет не просто, потому что система образования очень большая. Я достаточно долго отработал на этой должности и принял решение, что нужно попробовать себя на другом поприще».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • ceryoga ZZZ 08.04.2013 21:47

      Валентина Польникова: У нас работает новый начальник полиции Антонов и новый прокурор и сразу столько скандалов с министрами.


      Если бы вдруг некоторые ментовские начальники работавшие в 90-е и ушедшие на заслуженный отдых, вдруг получили пожизненное, то я бы ещё поверил, что пришла новая метла

    • Валентина Польникова 06.04.2013 13:46

      Правду никто не говорит, а ведь все очевидно. У нас работает новый начальник полиции Антонов и новый прокурор и сразу столько скандалов с министрами.

    • mentalit $ 05.04.2013 14:59

      Ну зачем так? Может человек просто не соответствует формату, т.е. не следует курсу партии по оболваниванию подрастающего поколения.
      Вот госпожу Лютикову, руководителя главного управления образования, никто не уволит, так как она службу поняла, рьяно чистит детсадовскую очередь для детишек слуг государевых.

    • Vanilla 05.04.2013 11:14

      Natalili, а толку то? Придут другие дармоеды и будут дальше обдирать бюджет и тырить народные деньги.

    • Алексей Mаз 05.04.2013 10:14

      Natalili, да их хоть заменяйся, цепочка то остается по которой они деньги тырят

    • Natalili 05.04.2013 10:05

      Давно надо менять кадры, засиделись, заелись.

    • Виола 05.04.2013 02:32

      ну хоть честно сознался что не справился. спасибо за работу, давай до свидания

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты