16+
Новости Четверг, 4 апреля 2013, 6 комментариев

Дорожники вышли самостоятельно ремонтировать дорогу

Дорожники вышли самостоятельно ремонтировать дорогу
16+

Сегодня утром дорожники закидывали асфальт чуть ли не под колеса автомобилистов. В редакцию СТС-Прима звонили водители, которые выстроились в пробке на Мира и опоздали на работу. Говорят, ждали, пока дорожники управятся, аж до половины десятого. Сами ремонтники, даже после того, как закончили работы, еще долго не отгоняли технику и что то обсуждали. В департаменте горхозяйства говорят: сами не поняли, что это было. Подрядчик должен был залатать дыры, но неожиданно начал укладывать новый асфальт. В нарушение регламента и без согласований с ГИБДД и администрацией.

Руководитель департамента горхозяйства администрации Красноярска Олег Гончеров: «На сегодняшний день возникают сомнения в адкватности принимаемых решений руководством данной организации, потому что несмотря на то, то в 2012 году работы были выполнены в полном объеме, на сегодняшний день они разрушились. Этот слой был снят, и подрядчиком были понесены больше затраты на организацию этих дорожных работ».

И это уже третий ремонт. В 2012, когда этот же подрядчик за бюджетные деньги отремонтировал проспект, асфальт почти сразу пошел гармошкой, по распоряжению мэра — все переделали, а теперь снег обнажил новые ямы — видимо, их подрядчик и пытался заделать сегодня ночью. Только перестарался и вместо ямочного ремонта при минусовой температуре перестелил асфальт целиком, говорят чиновники. Они уверены: такое покрытие тоже долго не протянет.

В подрядной организации на это заявили — что хотим, то и делаем. Если этот асфальт снова провалится, говорят, еще раз отремонтируют, все равно все работы оплачивают сами. Они уверяют — работали по правилам, а задержались до утра только потому, что техника ночью сломалась. Поясняют — асфальт не перестилали, это и есть ямочный ремонт, все разрешения на руках. Да и не в ямах дело, говорит руководитель, весь Красноярск в дырах, там другие подрядчики, а ополчились только на него. По его мнению, чиновники просто момент подгадали, чтобы его процветающаю фирму вытеснить с рынка. Он для автомобилистов старался — дорогу ремонтировал. А нарушения, уверен, еще доказать нужно. Между тем чиновники уже направили асфальт на лабораторные исследования и снова будут решать вопрос с подрядчиком.

В департаменте городского хозяйства говорят: сейчас подрядчика временно отстранили от работы, пока не получат результатов экспертизы, однако потом латать дыры, только уже под контролем чиновников, придется все той же фирме, потому что по контракту гарантийные обязательства длятся 2 года.

Наши проекты