16+
Новости Пятница, 5 апреля 2013, 3 комментария

Руководство педуниверситета обвинили в растрате миллионов

Руководство педуниверситета обвинили в растрате миллионов
16+

В Красноярске не утихают страсти вокруг педуниверситета. Сегодня исполняющая обязанности ректора Ольга Карлова срочно собрала журналистов и заявила: ВУЗ подает в суд за клевету на Красноярскую газету, обвинившую нынешнее руководство в растрате многомиллионного гранта.

Утром в «Красноярской газете» вышла статья, фактически обвиняющая нынешнее руководство в воровстве. Деньги, уверяет автор, уходят на премии проректорам, якобы и себя Ольга Карлова не обделяет. А вот педагоги, ссылается газета на самих преподавателей, не получили традиционную тринадцатую зарплату. Особый упор — на отношения госпожи Карловой с федеральным министерством образования, а конкретно — с зам.министра Маратом Камболовым. Автор говорит: благодаря ему бывшая чиновница и руководит вузом, в обход выборной кампании. Ольга Карлова среагировала молниеносно.

И.о. ректора КГПУ Ольга Карлова: «И для того, чтобы быть доказательными вот в этом иске мы, конечно же, инициируем проверку предыдущих лет деятельности, финансовой и хозяйственной. И тогда будет понятно. Поверьте: там есть, что проверять!»

А проверять будут деятельность прежнего руководства. В университете не называют заказчиков шумной газетной статьи, но не особо и сомневаются: за обвинениями может стоять команда прежнего ректора.

По телефону бывший ректор Николай Дроздов нам заявил: никакого отношения к статье не имеет, занимается наукой и просит не беспокоить. Между тем, совершенно очевидно: все это — продолжение начатой еще в прошлом апреле борьбы за кресло ректора. Тогда ВУЗ разделился на два лагеря, выборы в конечном итоге были сорваны. Дроздов отправился на пенсию, Карлова стала ректором с приставкой «и.о». Теперь тайное голосование должно состояться в мае. И сколько еще до этого времени будет выставлено грязного белья — неизвестно. Понятно только, что ничего хорошего эти истории самому ВУЗу не принесут.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 05.04.2013 23:47

      Нет дыма без огня! А ВУЗы это золотая кормушка для администрации и приближенных. Им и жилье всегда предоставляют и взятки под грифом "помощь кафедре" капают и прочие блага. Не знаю ни одного нищего преподавателя института! Госпожа Карлова шустрая дама! Видимо боится хлебное место потерять, раз так суетиться!

    • Ася Колмогорова 05.04.2013 23:18

      "«И для того, чтобы быть доказательными вот в этом иске мы, конечно же, инициируем проверку предыдущих лет деятельности, финансовой и хозяйственной. И тогда будет понятно. Поверьте: там есть, что проверять!"
      Уважаемая Ольга Анатольевна, когда вас и вашу команду обвиняют в растрате не по тем статьям, причем тут то, что творилось ДО вас? Или вы не смогли переломить ситуацию и изменить в лучшую сторону ВУЗ? (ну и тогда чем вы тут учебный год занимались? Факультеты делили, изобретали? Ну вы тогда прям как господин Медведев в президентском кресле- популистские решения только) Или это просто попытка отвлечь внимание от своей персоны? Какая разница что было ДО вас? Вас сюда назначили чтобы вы прошлые ошибки проверили? Ну прям экспертно-правовой отдел ВУЗа.....
      Все грязные истории (согласна с комментарием ниже) когда стали появляться? Когда Ольга Анатольевна пришла в ВУЗ? И с каждым днем все хуже и хуже... Не показательно ли?

    • Дмитрий 05.04.2013 21:21

      Каким бы она не была ректором, но с её приходом ВУЗ не вылезает из скандалов. А это прямая дорога в СФУ и ликвидация педуниверситета!!!

Наши проекты