16+
Новости Понедельник, 8 апреля 2013, 1 комментарий

За выходные пьяными за рулем попались сразу три таксиста

За выходные пьяными за рулем попались сразу три таксиста
16+

За выходные пьяными за рулем попались сразу три водителя такси, причем, на всех машинах был один логотип — «Аврора», говорят полицейские. Один из них насмерть сбил женщину на пешеходном переходе, его трое пассажиров в больнице. Остальные, благо, никого не убили, но это дело случая.

Уличная камера на 60 лет Октября сняла только момент, когда водитель такси с логотипом Аврора въезжает в Nissan. А буквально секунды до этого, как говорят инспекторы, эта машина, пролетев на красный, сбивает женщину. После врезается в дерево. Пешеход погибла на месте, трое пассажиров в больнице. По словам полицейских, таксист был мертвецки пьян. Это произошло в субботу. И вчера инспекторы задержали еще двоих водителей Авроры — и тоже пьяных.

Зам. командира батальона полка ДПС Диомид Арне: «Первый в утреннее время на улице Глинки был остановлен сотрудниками. Следующий в 14 часов на посту Турбаза, двигался со стороны Дивногорска, увез туда пассажира и двигался за следующим пассажиром. Мужчина 49 лет в нетрезвом состоянии».

Инспекторы отмечают: таксисты, попавшиеся в воскресенье, уже лишались прав по этой же статье. Причем, у одного из них еще не истек срок предыдущего наказания. Но руководство фирмы, видимо, такие факты биографии сотрудников не смущают. Полицейские вспоминают: это уже четвертый случай за последний месяц, связанный с машинами с наклейками Авроры и пьяными водителями. 11 марта нетрезвый мужчина попал в аварию, впереди не пристегнутым сидел его сын. Куда он направлялся, таксист пояснить так и не смог.

Специалисты министерства транспорта, которые выдают разрешения на перевозку службам такси и по идее их контролируют, уверяют: с документами у этих трех нарушителей порядок.

Начальник транспортного отдела министерства транспорта края Константин Козлов: «В нашем реестре фирмы с логотипом «Аврора» на сегодня нет. Они имеют разрешение, но имеют разрешение как общество с ограниченной ответственностью «Экспресс-В».

На брифинге представители службы такси не появились и в официальном комментарии нашему каналу отказали. Но в телефонном разговоре заявили: фирма «Аврора» не занимается пассажирскими перевозками, а лишь посредник между клиентами и таксистами. Юридически «Аврора» — информационно-справочная служба заказа, и всего лишь. Так что все претензии только к ООО «Экспресс-В». В министерстве транспорта сегодня пообещали провести проверку, если в ГИБДД напишут соответствующие бумажки. Во что это выльется понятно уже сейчас: разрешение на перевозку пассажиров у службы не отобрать — в законе нет такого пункта, так что максимум — штраф. И вместо этих водителей придут новые — а вот будут ли они трезвые, вопрос.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 09.04.2013 09:53

      Я смотрю сейчас очень модно прикрывать свою ж..у фирмой, оформленной как информационное агентство! И бизнес есть и вроде как ни за что не отвечаешь. Прибыль капает, а страдают потребители!

Наши проекты