16+
Новости Вторник, 9 апреля 2013, 6 комментариев

У жителей многоэтажек на Правобережье отбирают лифты

У жителей многоэтажек на Правобережье отбирают лифты
16+

Жители сразу нескольких высоток на Правобережье стали заложниками абсурдной ситуации. Все они получили объявления, что в ближайшее время останутся без лифтов на неопределенное время. В таком же положении, притом — на законных основаниях, могут оказаться десятки домов и тысячи красноярцев.

Самое обидное — говорят жители — они платят за лифт исправно. Чем виноваты, не понимают и гадают, кому же понадобилась диспетчерская.

В администрации заявляют — они не при чем, а выселить ООО «Красноярские лифты» они обязаны по закону, потому что те занимают жилые помещения. Варианты переселения им тоже предлагали. Сама же обслуживающая организация, по мнению чиновников, до отключений не дойдет и попросту запугивают жителей. А вот в «Красноярских лифтах» заявляют: как только приставы придут их выселять — они остановят лифты — по технике безопасности. Переехать запросто в новые помещения они тоже не могут, потому что оборудование диспетчерских принадлежит не организации, а жителям домов.

Ситуация, признает руководитель «Красноярских лифтов» тупиковая. Между тем, договариваться администрации и обслуживающей компании как-то все-таки придется. Ведь в таком же подвешенном состоянии еще несколько десятков таких же диспетчерских пунктов, с учетом того, что каждый обслуживает по нескольку домов, без лифтов могут остаться тысячи людей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Игорь Суслов 10.04.2013 16:31

      В связи с тем, что не по наслышке знаю, как "чмырят" бизнес в России, полностью доверяю словам тов. Яринского. Скорее всего чей-то отрок из администрации открыл фирму по обслуживанию лифтов и понадобились объекты. ООО "Красноярские лифты" сгонят, а бабки в "нужное" русло "потекут". А там, глядишь, и тарифы вырастут - бесконтрольно же всё.

    • mentalit $ 10.04.2013 15:20

      Андрей Селезнев, Похоже так и есть. У нас лифтёрная была в квартире изначально запланированной как служебная (у неё входная дверь была не на месте, жильцы потом её переносили).
      Вот вам и Пимашков, защитник сирых и обездоленных.

    • mentalit $ 10.04.2013 01:25

      И квартиру заберут, и лифты не остановят
      Красноярские лифты с помощью шантажа пытаются отстоять незаконную квартиру (Хотя я не силён в законах).
      У нас в доме также была лифтёрная, давно. Съехала, не знаю куда, лифт не останавливали.

    • Vanilla 10.04.2013 00:10

      Почему то на Взлетке и в Центре подобных случаев нет и быть не может, ведь там белые люди живут, а шушера всякая и пешком походит.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты