16+
Новости Вторник, 9 апреля 2013, 5 комментариев

Несколько районов города оказались серьезно подтопленными

Несколько районов города оказались серьезно подтопленными
16+

Главная тема этого дня — подтопления. Жителям Светлогорской еще не раз предстоит поплавать в своих дворах и на дороге. Сегодня в этом признались городские чиновники. Они говорят: честно пытались предотвратить потоп в Северном, но вода выходит из-под контроля.

Озеро на Северном шоссе каждую весну является источником проблем жителей Светлогорской и многих автомобилистов. Образуется оно из снега, который сход с гор и Бадалыка. Буквально на прошлой неделе — ливневки в очередной раз не справились с потоком: затопило гаражи и подвалы в Северном. В прошлую пятницу специалисты департамента городского хозяйства, чтобы попридержать воду, отсыпали дамбу. Но хватило ее буквально на пару дней. Уже сегодня на глазах нашей съемочной группы она практически вся разрушилась. Но это еще полбеды, признаются чиновники, озеро потихоньку начало размывать дорогу. Поэтому власти заранее предупреждают жителей Светлогорской — потопа не миновать.

Зам. руководителя департамента городского хозяйства Владислав Логинов: «На Светлогорской — 12 ливневых решеток. Они очищены, будут работать в полном объеме. Людям все равно придется столкнуться водой в небольших количествах. Сегодня без этого не обойтись».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • лефантий 10.04.2013 22:02

      Виола: нано технологии, нано асфальт, наноливневки, нано губернатор..


      В смысле " вам нано? Нано, нано!"?

    • Виола 10.04.2013 21:18

      нано технологии, нано асфальт, наноливневки, нано губернатор... последний по ходу вообще не в курсе что снег весной обычно тает

    • Олеся Тищенко 09.04.2013 23:29

      С каких гор вода? Горы высохли две недели назад. Наверняка у них трубу прорвало, а на озеро сваливают. И если чиновники не могут справиться с потопом на Северном шоссе, почему страдать должны жители Светлогорской? Похоже, что построить дамбу из песка (который, ясное дело, размыло) - единственное, что власти смогли придумать.

    • Василий Петров 09.04.2013 21:50

      Зла на них не хватает. Кто так вообще проектирует инфраструктуру. Можно подумать, что они не знали, что бывает снег, что он тает, что вода скапливается в понижениях рельефа. Строили дорогу и не обеспечили водоотвод. По всему городу такая ерунда происходит. И в этой средневековой помойке они хотят проводить какую-то универсиаду...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты