16+
Новости Среда, 10 апреля 2013, 0 комментариев

Дельные вещи: кредит для врача, офицера, пенсионера

Дельные вещи: кредит для врача, офицера, пенсионера
16+

Кредит для врача — совсем не одно и то же, что для пенсионера или офицера. Красноярские банки активно предлагают узкоориентированные займы — не для всех. Почему так происходит, и выгодней ли брать такой кредит?

По данным федерального бюро кредитных историй, Красноярский край держится в топе-30 регионов по уровню закредитованности местных жителей. У нас на 1000 человек почти 300 заемщиков — практически каждый третий. И это цифры по краю, если брать именно Красноярск, у нас с кредитами связывался едва ли не каждый взрослый — говорят финансисты. Банков открывается все больше, и сейчас с ликвидностью — говорят эксперты — проблем нет: денег хватает, но в отличие от докризисных времен — раздают их банки осторожней, не всем подряд.

Руководитель портала «Финансист» Анастасия Потекина: «Подозрительных личностей кредитовать не хотят, все хотят кредитовать людей с идеальной кредитной историей, а таких уже немного, следовательно — за них конкуренция, чтобы выделяться на этом поле банки сейчас разрабатывают программы, нацеленные на конкретные целевые группы, конкретную аудиторию».

Сейчас банкиры предлагают отдельные программы для студентов, пенсионеров, бюджетников, военнослужащих, кредиты семейные, офицерские и даже на конкретные цели, например, на переезд. Интерес банков простой — с одной стороны — они хотят «застолбить» еще свободные ниши, с другой — на оформление кредита для конкретной целевой аудитории тратится меньше времени, его выдача обходится дешевле банку. Поэтому зачастую такие узкоориентированные кредиты можно взять на более выгодных условиях. Есть сегодня и банки, которые узкие группы клиентов делают приоритетными. Как, например, Совкомбанк — пожалуй, единственный банк, который кредитует даже неработающих пенсионеров.

Заместитель регионального директора по розничному бизнесу Совкомбанка Галина Бирженюк: «Мы считаем, что пенсионеры, люди пенсионного возраста — самые надежные клиенты, поэтому Совкомбанк предлагает особые условия для пенсионеров. Специально для них мы разработали максимально простой и понятный пенсионный сертификат, который даст возможность оформить кредит на 10 тысяч рублей».

Для оформления кредита понадобятся паспорт, пенсионное удостоверение и сам сертификат. Сумму кредита можно увеличить, подав заявку в любом офисе банка. Подробности можно узнать отделениях Совкомбанка или по телефону бесплатной горячей линии — 8-800-100-06-60.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты