16+

Сейчас: -10,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 20 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Среда, 10 апреля 2013, 11 комментариев

Красноярск продолжает заливать талыми водами

Красноярск продолжает заливать талыми водами
16+

Уже второй день Красноярск заливает талыми водами. По десяткам улиц можно передвигаться исключительно вплавь. Сегодня точно список затопленных улиц увеличится в несколько раз. Машины плывут по дороге, через одну застревают в море этом.

О том, что это место на Калинина — самое больное весной для города — чиновники и коммунальщики знают давно. И даже честно признаются: прогнозировали потоп, как только градусник показал больше десяти тепла и снег начал обильно таять. Но предотвратить это пока невозможно. Сегодня мэр заявил: план, как попридержать Бугач, уже есть. Пока на Калинина по-прежнему дежурят автоинспекторы. Спасатели пообещали, что в течение дня вода может прибывать. Так что помощь автомобилистам еще понадобится.

Местные жители уверяют: эта картина им до боли знакома. Люди говорят: каждую весну они страдают из-за коммунальщиков, которые зимой везут в Водники снег со всего города.

И потоп на Светлогорской — специалисты тоже накануне предсказывали. Но к нему все же подготовились: коммунальщики очистили и открыли с десяток ливневок. Так что здесь все еще идет по благоприятному сценарию. Единственное спасение для красноярцев, заявили сегодня чиновники, это погода. Уже завтра синоптики обещают небольшое понижение температуры — это хотя бы ненадолго замедлит таяние снега.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты