16+
Новости Среда, 10 апреля 2013, 5 комментариев

Красноярск продолжает заливать талыми водами

Красноярск продолжает заливать талыми водами
16+

Уже второй день Красноярск заливает талыми водами. По десяткам улиц можно передвигаться исключительно вплавь. Сегодня точно список затопленных улиц увеличится в несколько раз. Машины плывут по дороге, через одну застревают в море этом.

О том, что это место на Калинина — самое больное весной для города — чиновники и коммунальщики знают давно. И даже честно признаются: прогнозировали потоп, как только градусник показал больше десяти тепла и снег начал обильно таять. Но предотвратить это пока невозможно. Сегодня мэр заявил: план, как попридержать Бугач, уже есть. Пока на Калинина по-прежнему дежурят автоинспекторы. Спасатели пообещали, что в течение дня вода может прибывать. Так что помощь автомобилистам еще понадобится.

Местные жители уверяют: эта картина им до боли знакома. Люди говорят: каждую весну они страдают из-за коммунальщиков, которые зимой везут в Водники снег со всего города.

И потоп на Светлогорской — специалисты тоже накануне предсказывали. Но к нему все же подготовились: коммунальщики очистили и открыли с десяток ливневок. Так что здесь все еще идет по благоприятному сценарию. Единственное спасение для красноярцев, заявили сегодня чиновники, это погода. Уже завтра синоптики обещают небольшое понижение температуры — это хотя бы ненадолго замедлит таяние снега.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дэн 11.04.2013 20:54

      Я бы и на развязки скинулся ещё, но тут по рублю не обойтись, тут по 1000 скидываться надо. А там только этого и ждут пока сами скидываться будем)))

    • Борис 11.04.2013 20:18

      Иван Сергеев, речь идёт не о кране типа самоварного. Нужен створ-задвижка, может быть, не один. Устройство не дешёвое, миллионом не обойдёшся. Да и не с грудных детей же собирать. Раньше всем миром собирали на памятники и церкви, теперь вот и до ирригации дошло. Ну что ж,- я готов.

    • Иван Сергеев 11.04.2013 19:31

      На озеро возле мясокомбината нужен кран, как заявил наш мэр. Господа мы же город-миллионник, давайте скинемся по одному рублю, надеюсь миллиона рублей на кран хватит. Только что бы за каждую копеечку отчитались!

    • Василий Петров 10.04.2013 22:01

      А вот это милая каждому чиновнику потемкинская деревня в виде двух бочек откачивающих воду из бурного потока, это вообще на кого рассчитано было? Там такая бочка за пару десятков секунд набегает, там не качать нужно, а дополнительные трубы под дорогой прокладывать уж если на мост денег нет.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты