16+
Новости Четверг, 11 апреля 2013, 8 комментариев

Подрядчики варварски вырубают деревья, заявили активисты

Подрядчики варварски вырубают деревья, заявили активисты
16+

Подрядчики варварски вырубают тополя, березы и вязы на улицах города, а красноярцам выдают это за санитарную обрезку деревьев — с таким заявлением обратились к мэру города ландшафтные архитекторы. Они даже готовы рассказать, почему и кому это выгодно.

Голые пни вместо деревьев появились на Киренского недавно. А вообще похожую картину из своих окон наблюдают тысячи красноярцев и, похоже, уже привыкли, хотя зеленью и легкими города это никак не назовешь. Живые столбы портят пейзаж и нормально расти такие деревья уже не будут. То, что красноярцам выдают за омолаживающую обрезку — негодует архитектор Ольга Смирнова — форменное вредительство, это примерно так же, говорит она, как вместо стрижки снять скальп.

Архитектор, член правления ассоциации ландшафтных архитекторов России Ольга Смирнова: «Омолаживающая обрезка — это обрезка ветвей, а никак не ствола, если санитарная обрезка — обрезают засохшие ветви, мы не видим этого, потому что это спил».

Причем, точно так же — под пилу, идут не только старые тополя, но и совсем молодые яблони, клены и березы. Проблема в том, уверена Ольга Смирнова, что никто не проверяет, как именно рабочие обрезают деревья, хотя нормативы есть. А пока это все бесконтрольно — никто не гарантирует, что миллионный Красноярск вместо миллиона зеленых деревьев не получит миллион спиленных.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Homo habilis 29.08.2013 15:21

      Natalie Klim, Не гоните пургу, так в народе говорят.
      Эти обрубки, что на заставке сейчас уже покрыты густой листвой. Но на этом останавливаться нельзя, их каждый год нужно продолжать обрезать на этом же уровне, как сказал выше Airgad.
      "Не дураки же их сажали в промышленных центрах 50 лет назад, исследования проводились!" Нет, не дураки, а глубоко прагматичные чиновники: дёшево, быстро и сердито.

    • Natalie Klim 29.08.2013 13:17

      Осторожнее бы с тополями. Они поглощают своей листвой канцерогенные вещества, выбрасываемые вашими же автомобилями, а главное - дизельным топливом грузовиков...Шум поглощают их кроны. Город в десятке грязнейших в России..Дышать нечем, шум зашкаливает, а мы тополя обрезаем до половины ствола, идиотизм. Именно тополя чистят загрязнения лучше всего. Не дураки же их сажали в промышленных центрах 50 лет назад, исследования проводились!
      Плюс они неприхотливые и могут расти на засоленных от зимных посыпок дорог и задымленных от выхлопов почвах, где не приживутся другие деревья. А обрезают так, что только за два года и то не все из них дают ветки....многие так и не могут оправиться. Тем самым сами себе создаем онкологические и дыхательные проблемы. Очнитесь, вы тоже в этом городе живете! Этот город настолько грязный, что его следует засадить именно тополями плотно.

    • Алексей Mаз 12.04.2013 10:05

      ну мэр же говорил, что экспериментов с дорогами больше не будет (как и самих дорог тоже), так же мэр хотел озеленить город, начало озеленения уже видим

    • помпон чикин 12.04.2013 09:58

      Денис Онегов: Просто восхитительная новость, нечего добавь.
      Только вот не понятно, вы пытаетесь забить эфир всякой лабудой или делать новости ?
      Занимайтесь своей работой пожалуйста.


      Их работа увидеть и донести до нас, а нам нужно уяснить и сделать выводы....

    • YSSR 1 12.04.2013 01:25

      В моей деревне тополя обрезались ещё ниже. "Уродливый обрубок" был просто не виден в плотной кроне дерева. Ветви смыкаясь над головой, давали сильную тень на тротуаре, по краям которого располагались "уродливые обрубки".

    • Борис 12.04.2013 01:09

      Денис Онегов: Просто восхитительная новость, нечего добавь.
      Только вот не понятно, вы пытаетесь забить эфир всякой лабудой или делать новости ? Риторический вопрос скорее. Взяли бы и обратились в администрацию с этим вопросом и подняли вышестоящие органы. Что бы власти хоть как то отреагировали на данную проблему. Ведь город ужасен с этими обрубками
      Занимайтесь своей работой пожалуйста.


      Денис Онегов, одна из задач ТВ - отображать жизнь города, привлечь внимание общественности к проблеме, разъяснить ситуацию.
      А "обращаться в администрацию с этим вопросом и поднимать вышестоящие органы" скорее прерогатива населения - Вас, меня и других Красноярцев.
      Повторяю Ваши слова:"Занимайтесь своей работой пожалуйста", не перекладывайте свои права и обязанности гражданина на корреспондентов ТВ.

    • airgad XXL 12.04.2013 00:55

      Правильно обрезано. Всё классно получится через некоторое время. Только нужно каждый год обрезать всё, что выше пенька.

    • Денис Онегов 12.04.2013 00:13

      Просто восхитительная новость, нечего добавь.
      Только вот не понятно, вы пытаетесь забить эфир всякой лабудой или делать новости ? Риторический вопрос скорее. Взяли бы и обратились в администрацию с этим вопросом и подняли вышестоящие органы. Что бы власти хоть как то отреагировали на данную проблему. Ведь город ужасен с этими обрубками
      Занимайтесь своей работой пожалуйста.

Наши проекты