16+
Новости Четверг, 11 апреля 2013, 13 комментариев

Подрядчики варварски вырубают деревья, заявили активисты

Подрядчики варварски вырубают деревья, заявили активисты
16+

Подрядчики варварски вырубают тополя, березы и вязы на улицах города, а красноярцам выдают это за санитарную обрезку деревьев — с таким заявлением обратились к мэру города ландшафтные архитекторы. Они даже готовы рассказать, почему и кому это выгодно.

Голые пни вместо деревьев появились на Киренского недавно. А вообще похожую картину из своих окон наблюдают тысячи красноярцев и, похоже, уже привыкли, хотя зеленью и легкими города это никак не назовешь. Живые столбы портят пейзаж и нормально расти такие деревья уже не будут. То, что красноярцам выдают за омолаживающую обрезку — негодует архитектор Ольга Смирнова — форменное вредительство, это примерно так же, говорит она, как вместо стрижки снять скальп.

Архитектор, член правления ассоциации ландшафтных архитекторов России Ольга Смирнова: «Омолаживающая обрезка — это обрезка ветвей, а никак не ствола, если санитарная обрезка — обрезают засохшие ветви, мы не видим этого, потому что это спил».

Причем, точно так же — под пилу, идут не только старые тополя, но и совсем молодые яблони, клены и березы. Проблема в том, уверена Ольга Смирнова, что никто не проверяет, как именно рабочие обрезают деревья, хотя нормативы есть. А пока это все бесконтрольно — никто не гарантирует, что миллионный Красноярск вместо миллиона зеленых деревьев не получит миллион спиленных.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты