16+
Новости Пятница, 12 апреля 2013, 20 комментариев

Инспекторы ДПС собираются устроить облаву на пьяных водителей

Инспекторы ДПС собираются устроить облаву на пьяных водителей
16+

Массовую облаву на пьяных водителей собираются устроить в эти выходные инспекторы ДПС. Патрули выставят сразу на нескольких улицах на правом и левом берегу. Проверять обещают каждую машину.

Улицы полицейские, естественно, не называют, но, говорят, провели анализ, на каких магистралях чаще всего случаются ДТП с участием нетрезвых водителей, и вычислили самое аварийное время. Делать выводы дорожным полицейским было из чего — пьяных за рулем в Красноярске с каждым днем все больше, и, как отмечают инспекторы, водители не просто выпивают, а прямо напиваются. С начала года по вине таких автовладельцев погибли 2 человека, 50 получили травмы. Последняя страшная авария произошла в прошлую субботу: таксист на автомобиле с логотипом «Аврора» проехал на красный, насмерть сбил женщину на переходе, затем врезался во встречную машину. Остановило его дерево, трое пассажиров попали в больницу. Таксист был мертвецки пьян.

Старший инспектор по пропаганде полка ДПС Ксения Смоловус: «К сожалению, статистика, можно сказать, даже пугает. За 3 месяца по вине пьяных водителей произошло 30 ДТП. Эта цифра очень большая, и каждый день задерживаются, а в выходные и того больше, около 20-30 водителей в состоянии опьянения. Для города это большая цифра».

Очевидно, что водителей наказание за вождение в нетрезвом виде — лишение прав на полтора года — не пугает. Инспекторы говорят: эти же люди снова попадаются пьяными за рулем, их повторно лишают прав, еще на больший срок, но они продолжают ездить, а главное пить. Тут даже конфискация автомобиля — вряд ли выход. А мы в редакции наткнулись на такое видео: на нем стражи порядка Сингапура приводят в исполнение наказание за пьянство за рулем. Всего из этических соображений мы вам показать, конечно, не можем, но, поверьте, нарушитель еще долго будет помнить о том, что натворил. Да и за руль в ближайший месяц он вряд ли сможет сесть. Возможно, пора перенимать опыт зарубежных стран в этом вопросе.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 16.04.2013 12:03

      Виола: ну устроят облаву, ну задержат, а толку то? парочку алкашей выпороть прилюдно, тогда может реально задумается кто то[/quote]
      [quote]Борис:...А если выпивший водитель - женщина?


      Был задан прямой вопрос и на него ожидался прямой ответ. Возможно, не только от Виолы (которая ловко увильнула), но и от других поборников прилюдных порок.

    • Анна 189 16.04.2013 02:14

      Виола 13.04.2013 00:13
      а я на ю-тубе посмотрю героев нужно знать в лицо.
      а выпивших водителей-женщин я ни отношу ни к категории водителей, ни к категории женщин. женщина должна быть женщиной и матерью, а не пьяным быдлом, путающим педальки

    • Искров Юрий 15.04.2013 09:28

      Опять акции, опять облавы! А нельзя ментам каждый день работать? Ведь когда в город приезжают большие "писы", умеют же менты организовать движение, и аварии разруливают за пять минут, и это при том, что целые улицы перекрывают. Не по тому ли это, что тогда гаишники занимаются своими прямыми обязанностями, а не акциями и облавами.

    • Александр 14.04.2013 22:42

      Василий Петров для таких танцев есть специальные ночные заведения.
      Мне, например, противно смотреть как девицы вульгарно пляшут задирая ноги и выражаются бранными словами. Или по вашему в зоопарках тоже можно вести себя как животные?


      Vanilla ну если совсем без облав, то народ обнаглеет в конец. Даже в развитом государстве будут происходить преступления. А на счет езды что-то не заметил. ПО моему сейчас чаще стали уступать дорогу и "благодарить поворотами".

    • помпон чикин 14.04.2013 20:17

      Vanilla: А толку от таких показательных облав? Народ как пил за рулем, так и будет пить. и самое печальное, что это не зависит ни от пола водителя, ни от каких то других критериев. Печально. Ездить с каждым днем нормальным водителям становится просто невозможно, а про новичков я вообще молчу.


      А что-нибудь хорошее в Вашей жизни есть?! Все-то вокруг плохо, все печально и низменно. Что же все судите с колокольни 40-летней тетки с двумя детьми и алкашом мужем в придачу!?

    • Vanilla 13.04.2013 13:26

      А толку от таких показательных облав? Народ как пил за рулем, так и будет пить. и самое печальное, что это не зависит ни от пола водителя, ни от каких то других критериев. Печально. Ездить с каждым днем нормальным водителям становится просто невозможно, а про новичков я вообще молчу.

    • Василий Петров 13.04.2013 12:01

      Александр: И чиновников за взятки также))


      За танцы в торгово-развлекательных центрах вообще нельзя людей наказывать.

    • Александр 13.04.2013 10:23

      Пуссей надо было таким методом наказать) С трансляцией на всю страну.

      Дмитрий Александров тут рассказываются случаи про пьяных водителей. А в той аварии, водитель вроде как трезвый был. Только теперь косит от армии уголовников с помощью психушки.

    • Любовь Терентьева 13.04.2013 07:43

      Лучше не допью, чем перехожу пешком. Принципиально не пью, как только права получила.А пьяный за рулем - непредсказуемое зло. Может, действительно пороть пора на площади?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты