16+
Новости Понедельник, 15 апреля 2013, 4 комментария

Очередной дорожный конфликт разгорается на Пашенном

Очередной дорожный конфликт разгорается на Пашенном
16+

Жители нового микрорайона «Утиный плес» заявляют — дорога, которую наконец-то начали строить, рискует остаться на бумаге. Между чиновниками и местными предпринимателями разгорелся спор по поводу того, где будет проезд. Проектировщики почему-то спланировали его на месте капитальных строений частников. А те сносить их не торопятся и намерены отстаивать свои интересы.

Пашенный расстроился новыми микрорайонами, а с дорогами и парковками ситуация, что называется, хуже некуда, здесь их просто нет . Жители говорят, в прошлом году власти положили здесь временный асфальт, а теперь взялись все переделывать и расширять дорогу. Чиновники пообещали, говорят люди, уже летом на одном из участков можно будет ездить. Однако до лета осталось всего-ничего, а там, где должна быть дорога, еще стоят деревянные дома и гаражи. Не договорились до сих пор и с местными предпринимателями, те не торопятся сносить свои капитальные строения ради дорожного строительства.

И это при том, говорят бизнесмены, что в трех шагах от парковки уже есть широкий проезд, и ничего сносить не нужно. Почему бы там не проложить дорогу. В департаменте градостроительства на это отвечают — траекторию проезда выбирали сами жители, они и утверждали план строительства дороги.

Пресс-секретарь департамента градостроительства Оксана Покаместова: «Было общественное обсуждение, собирались жители Утинного плеса и Полтавской. Проект был откорректирован в соответствии с пожеланиями самих жителей».

Чиновники говорят- у жителей нет повода беспокоиться. Дорогу построят обязательно, и работы на некоторых участках закончат уже в июле. А с предпринимателями и владельцами частных гаражей, заявляют, договариваться будут в законном порядке — постройки снесут, а собственникам выплатят компенсацию.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • mentalit $ 17.04.2013 18:05

      Natalili: Гаражи со свалками давно пора было убрать!


      Отобрать последнее, что осталось от заработанного при социализме
      В наше время гараж это уже роскошь и облагаться будет соответствующими налогами.

    • Natalili 17.04.2013 09:54

      Гаражи со свалками давно пора было убрать!

    • airgad XXL 16.04.2013 18:05

      По многочисленным просьбам жителей, дорогу решили проложить через их гаражи и капитальные постройки, предварительно снеся те и другие.

Наши проекты