16+
Новости Понедельник, 15 апреля 2013, 10 комментариев

В Красноярске школьница пришла с прогулки с гранатой

В Красноярске школьница пришла с прогулки с гранатой
16+

В Красноярске девочка вернулась домой с прогулки с гранатой. Это случилось накануне и сегодня полицейские рассказали, что произошло.

Необычную находку 12-летняя школьница подобрала возле своего дома на Водопьянова и принесла ее родителям. Гранату Ф-1 у ребенка сразу же забрала мать, по женской логике спрятала ее в туалете и вызвала полицейских. Оперативники приехали сразу же, оцепили дом и эвакуировали жильцов подъезда. Взрывотехники определили на месте, что граната никакой опасности не представляет — изделие учебное. В общем все обошлось испорченными нервами.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 18.04.2013 14:13

      Искров Юрий, не поняли вы меня. Именно, что мы не в Афгане и после Второй мировой прошло почти 70 лет, а мы по-прежнему должны бояться всего и всех и знаем о гранатах больше чем о великих людях и открытиях. Вот что я имел ввиду, говоря о обществе и информационном поле.

    • Vanilla 18.04.2013 11:32

      Искров Юрий, дети то разные бывают. Одному ребенку достаточно один раз сказать, что тащить домой с улицы ничего нельзя и он поймет, а другому и 20 раз скажешь а все без толку. и это не зависит от качества воспитания. У детей (тем более у 12-летней девочки) уже сформировался и характер и свое, пусть и детское, но мнение. Поэтому сложно так судить.

    • Искров Юрий 18.04.2013 09:16

      Борис, не были Вы в Афгане, не видели интересных штучек, в виде детских игрушек, которые отрывают руки. И поверьте, информационное поле там было намного пустыннее. Так что не в информационном поле дело. О гранатах знать не обязан, но иметь голову на плечах в 12лет! точно обязан! Мало-ли еще какие гадости на улице валяются от оголенного провода до использованных шприцев. Это не повод брать их в руки, и не тащить домой. PS: и другая сторона этого вопроса - Хорошее правило - вообще НИЧЕГО не поднимать на улице. Ни тобою положено, ни тебе и брать!

    • Искров Юрий 18.04.2013 08:58

      лефантий, таких надо обвинять не в тупости, а в халатности. За тупость в УК статьи не предусмотрено, а вот за халатность - есть. Так что, тупость у нас неподсудна, к большому сожалению.

    • Борис 17.04.2013 13:12

      Искров Юрий:...но не брать в руки всякую дрянь она должна уметь. Сегодня надо быть полным дауном, что-бы не иметь представления о гранате.


      Искров Юрий, в каком обществе мы живем? И в каком информационном поле? Перефразируя Некрасова:
      Не очень лестный приговор. Но твой ли он? тобой ли сказан? Ты мог бы правильней судить: Ньютоном можешь ты не быть, Но о гранатах знать обязан.
      Жаль, "хозяина" гранаты, скорее всего, не найдут.

    • лефантий 17.04.2013 11:05

      Искров Юрий, а может будем винить в тупости тех кто эту гранату "потерял"?

    • Искров Юрий 17.04.2013 09:51

      Борис, ну выставить оцепление, для 12 лет, это, конечно, уже слишком, но не брать в руки всякую дрянь она должна уметь. Сегодня надо быть полным дауном, что-бы не иметь представления о гранате. Для этого не обязательно прогуливать. А может быть и наоборот - она была такой пай-девочкой, что не прогуляла ни одного урока и не посмотрела ни одного боевика?

    • airgad XXL 16.04.2013 23:21

      Девочка в поле гранату нашла.
      — Что это, дядя? — спросила она.
      — Дёрни колечко, — ей дядя сказал...
      Долго над полем бантик летал.

    • Борис 16.04.2013 12:12

      Искров Юрий: Нуууу, в 12лет надо быть умнее.


      Ну конечно, 12-летняя девочка должна была выставить вокруг этого места оцепление и вызвать сапёров.
      Видимо, ей в школе не преподавали (или она прогуляла), какие бывают гранаты и другие виды боеприпасов.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты