16+
Новости Понедельник, 15 апреля 2013, 0 комментариев

Полицейские задержали небывалое количество пьяных водителей

Полицейские задержали небывалое количество пьяных водителей
16+

Небывалое количество пьяных водителей задержали автополицейские Красноярска. В эти выходные был установлен антирекорд, так сегодня заявили сотрудники ДПС.

Массовую облаву полицейские устроили сразу на нескольких улицах — на Маерчака, Партизана Железняка, Профсоюзов и Киренского. Только за 4 часа работы в ночь они поймали более 30-ти пьяных. Получается, каждые восемь минут патруль останавливал автомобилиста «под мухой». Например, владелец Мерседеса, почуяв, что попал под прицел патруля, ударил по газам, вылетел на бордюр и вырвал у иномарки заднее колесо. Алкотестер показал, что выпил он чуть не бутылку водки.

Зам.командира батальона полка ДПС Диомид Арне: «Остановили женщину, которая управляла автомобилем Хонда. Она перевозила мужа с малолетним ребенком. Ребенок находился не в специальном удерживающем устройстве. Продула она 0,81 промилю, что говорит о том, что она употребила полбутылки водки или бутылку крепкого вина».

Интересно, что в пятницу полицейские сообщили через городские СМИ о предстоящем рейде. Видимо, надеялись, что народ остепенится. Следующую облаву, говорят в ГИБДД, уже проведут внезапно. И сравнят результаты.

Между тем, сегодня на портале http://newslab.ru/ как раз закончилось голосование на эту тему: красноярцев спрашивали, нужно ли ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде. Вот его результаты. Большинство — 90,5% процентов читателей интернет-издания — считают, что нужно строже карать тех, кто садится за руль пьяным. Против — чуть больше 6 процентов. Всего в опросе участвовали 1413 человек. Осталось еще придумать, какое-такое наказание раз и навсегда отучит народ пить, а потом ехать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты