16+
Новости Среда, 17 апреля 2013, 14 комментариев

Чиновники решили подтянуть учителей до уровня учеников

Чиновники решили подтянуть учителей до уровня учеников
16+

Красноярских учителей чиновники решили подтянуть до уровня учеников. Преподавателей учат обращаться с гаджетами и всевозможной современной техникой. На правом берегу открылась первая такая IT-школа.

Кабинет напичкан новомодной техникой: интерактивными досками, экранами, моноблоками, планшетниками, ноутбуками. Такие классы в течение года появятся во всех районах города. Учителя, которые уже освоили технику, говорят: давно надо было. Почти во всех школах сегодня есть такие IT-комплекты. А чиновники не скрывают: деньги на модернизацию обучения потрачены большие, даже суммы не называют, а выхлопа мало. Многие учителя, говорят, боятся гаджетов, как огня.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Искров Юрий 19.04.2013 11:21

      Евгения Куркина, Вся новая техника - это только инструмент, призванный облегчить работу опытного бухгалтера, проектировщика, учителя.... Прежде чем научить человека работать в Автокаде, его учат чертить карандашом по ватману. Только в опытных руках это полезный инструмент, а в руках дилетанта - граната! У нас же этот полезный инструмент используют как жупел.... У меня родственница приехала из Тасеевского района (почти 400км) в больницу на обследование, так ее отправили обратно только по тому, что у нее не было электронного направления (на бумаге все в полном порядке). А пробовали, Вы сдать отчет в пенсионный или налоговую. Там требуют помимо эл. носителя и кучу бумаг в двойном размере. И не дай Вам Бог, пропустить какую нибудь закорючку! Вас отправят перепечатывать весь отчет, хотя в базе и в ПФ и СС и Налоговой это 3секунды. И таких примеров куча! Так что проблема не в гаджетах, а в головах.

    • Борис 18.04.2013 15:12

      Евгения Куркина, Вы во многом правы, только сохраняйте, пожалуйста, спокойствие.
      Знания зависят не от того с помощью чего преподают, а от того, что и как преподают. Гаджеты только упрощают и ускоряют преподование.
      Мой отец, до конца дней своих, писал разборчиво и далеко не коряво. Тем не менее в 60 лет пригласил каллиграфа, чтобы сделать почерк ещё лучше. Моя жена - врач по профессии - до сих пор удивляет знакомых красивым, школьным письмом.
      Я пишу без разметки и линеек разными шрифтами (правда, этому я учился специально). Это, что касается почерка. С остальным, думаю, аналогично.

    • Евгения Куркина 18.04.2013 14:22

      Наталья, а вы прям думаете, что обычные меловые доски сразу на помойку понесут? Отнюдь. И далеко не все классы оборудованы такой техникой, особенно в районах. С таким подходом, вообще можно перейти на сыроедение, собирательство и кроме палки-копалки в руки ничего не брать.
      Люди рассуждают (обвинительно) о том, чего в деталях не знают. Попыталась приоткрыть эту завесу, да видимо общественности это не надо. надо поворчать и все.

    • Наталья Гончарова 18.04.2013 14:11

      Евгения Куркина, говорят, приручив собаку, человек потерял нюх. А теперь, приручив Интернет, он начал терять мозг!
      Выше уже писали, что каллиграфия ушла в историю, а жаль. Сейчас даже учителя пишут как курица лапой. Новые технологии это хорошо, но должны оставаться и старые. Интерактивная доска нужна, но она должна существовать наравне с обычной доской и мелом.

    • Евгения Куркина 18.04.2013 14:07

      Господа. В виду того, что сюжет был крайне короток, информация в нем освещена не в полной мере. Во-первых, нельзя оставаться в каменном веке, надо идти в ногу со временем, а новые устройства помогают и дальше развивать навыки и уменя не тормозясь на высечении петроглифов на скале. Вы не помните такие огромные линейки и циркули для черчения на доске в кабинетах математики, например? Почему бы не отложить их и не представить те же самые геометрические фигуры на интерактивной доске? Не помните кадаскопы у большинства предметников? Пленки, моргающая лампа? Почему бы не выводить слайды с помощью цифровой техники? Не утрируйте.
      А практика обучения учителей уже несколько лет существует, но, увы, у нас даже двойной клик мышкой и поиск информации через поисковик не все учителя (даже 30-летние) готовы осваивать. У них, видимо, менталитет, как у большинства комментирующих.

    • Natalili 18.04.2013 12:54

      Учителя боятся, от того, что вдруг гаджет как сломается, потом с "огромной з/п" выплачивать придется. А вообще это все полный бред, надо кому-то показать, что технологии внедряют в образование, ведь что-то надо придумать с нашим образованием.

    • Виола 18.04.2013 12:18

      с этими гаджетами даже взрослый скоро писать разучится

    • Александр 18.04.2013 11:37

      Валентин Сергиенко ну по нашему это миниатюрное, периферийное устройство. Только русский язык сегодня не в тренде - слово-то какое.

    • Vanilla 18.04.2013 09:24

      Екатерина Миронова, Скоро дети вообще забудут, что такое письмо, а такое понятие как каллиграфия вообще уйдет в забытие, то печально.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты