16+
Новости Четверг, 18 апреля 2013, 0 комментариев

Жители одного из домов обратились к мэру баннером

Жители одного из домов обратились к мэру баннером
16+

Жители дома номер 26 на улице 60 лет Октября уже в который раз действуют по своей отработанной схеме — вывешивают на балконах баннеры с призывом к властям. В июле 2012-го пенсионерка-инвалид попросила у мэра пандус — чиновники отреагировали незамедлительно и в подъездах появились съезды для колясок. В марте этого года жильцы дома также безмолвно попросили главу вмешаться, речь идет о подъездах, которые сдает в аренду муниципалитет. Люди хотят вернуть домовую площадь себе. И сегодня снова обращаются к главе Красноярска.

Написать сразу два плаката людей заставил ответ из администрации. Они его получили накануне и в нем сказано, что нежилые помещения в их доме, а именно 2 неиспользуемых парадных подъезда, в которых находятся магазины, сейчас оформляются в муниципальную собственность. Жители уверены: это незаконно, департамент муниципального имущества зарабатывает деньги на том, что должно принадлежать им. В мэрии комментарий обещали дать завтра.

Член Совета дома № 26 по ул. 60 лет Октября Людмила Чередниченко: «Если собственность уже оформлена, зарегистрирована, то будем подавать в суд, вместе с „Жилкомцентром“, но отступать мы не будем».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты