16+
Новости Четверг, 18 апреля 2013, 1 комментарий

Красноярка вышла на пикет требовать жилье для своей семьи

Красноярка вышла на пикет требовать жилье для своей семьи
16+

Красноярка пикетирует администрацию, чтобы получить для своей семьи крышу над головой. Все мы понимаем, что такие ситуации не редкость, но автора сюжета Владу Копыловскую эта история удивила тем, что женщина вообще решила заявить о своих проблемах с чиновниками во всеуслышание.

Участники пикета уверены, на их месте может оказаться чуть ли не каждый. Эти люди пришли и приехали на колясках просить не за себя, а за соседку по приюту, Надежду. Ее историю без слез не выслушаешь: одна тянет двух дочек и больную мать, пару лет назад сама попала в аварию и осталась без работы. Семья из съемного жилья перебралась в социальную гостиницу, там же Надежда и подрабатывает. Говорит, просила в администрации комнату в общежитии, ведь не вечно же в приюте мыкаться. А чиновники, рассказывает, отбиваются от нее отписками.

Организатор пикета Надежда Лунёва: «Предложили детей сдать в реабилитационный центр, маму оставить в социальной гостинице, хотя мы понимаем, ее там не оставят, нужны деньги».

После долгих мытарств, говорит Надежда, администрация все-таки расщедрилась на комнату в 12 квадратов... на четверых, но не факт, что семья и их получит. Чиновники даже комментируют ситуацию не с места пикета, а из кабинета. Надежда, говорят специалисты администрации, не попадает ни в одну категорию людей, которым жилье полагается, и все, что можно по закону, ей уже предложили.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Иван Иванов 19.04.2013 07:42

      Да прямо уж результаты иные помнится за журналиста вполне нормальный результат был или это только за избранных

Наши проекты