16+
Новости Четверг, 18 апреля 2013, 4 комментария

Премьер Медведев решил покончить с коммунальным беспределом

Премьер Медведев решил покончить с коммунальным беспределом
16+

Остановить коммунальный беспредел вызвался премьер Дмитрий Медведев. Он подписал постановление, которого в России ждали давно. У документа говорящее название: «Об улучшении предоставления коммунальных услуг».

Пунктов в нем много, вот наиболее важные. Во-первых, потребитель освобождается от обязанности ежемесячно передавать жилищникам показания счетчиков. Напомним, сейчас мы их обязаны передавать с 23-го по 26 число каждого месяца. Во-вторых, представители управляющих компаний получают право ходить по квартирам и выяснять, сколько человек там живет. Проверяющие будут оформлять специальные акты, и владельцам так называемых «резиновых квартир», которые сдаются в аренду целым компаниям, придется раскошелиться. И третье нововведение касается общедомовых счетчиков. Оно устанавливает: если жильцы на отдельном собрании не решили, что перерасход, который показал общедомовой прибор учета, они будут раскидывать на всех, этот перерасход будет оплачивать управляющая компания. Вот этот пункт, пожалуй, наиболее революционный. Будем надеяться, что с вступлением новых правил в силу не случится шквал жалоб на фиктивные собрания. Так что будьте внимательны.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Марина Мосягина 22.04.2013 19:17

      Слабо верится что изменится что либо!Я снимаю квартиру хозяйка не дает номер лицевого счета так что передать показания через интернет я к сожалению не могу!В прошлом месяце я работала с 23 по 25 у меня скользящий график!Единственный выход звонить!я звонила с 11 часов утра до 16 часов все время было занято!А отпросившись с работы и приехав я увидела что трубка просто снята и лежит на столе!Что это как не издевательство!!!!!!Так что было бы удобнее всем не отдавать показания!Все равно же платим по ФАКТУ!

    • Искров Юрий 19.04.2013 10:36

      Спасибо партии родной (Ой, где-то я уже это слышал!) А то такая мУка была передать, аж, десяток циферок! Это была главная проблема моей жизни. Что же касается резиновых квартир, так это все очень просто лечится поставьте всем, у кого нет счетчиков, таковые за счет установки общедомовых, которые ни чего не дают нам как потребителям воды тепла и электричества. Все равно не будет отдельных собраний, и уж тем более решений (расписать всю недостачу на всех) на этих собраниях! Какой дурак захочет тащить на себе бесхозяйственность управляющих компаний, текущие в подвале трубы, недержащие вентили стояков. Это и дешевле будет, и по квартирам ходить надобность отпадет.

    • Виола 18.04.2013 23:03

      напишите, пожалуйста, когда этот документ вступит законную в силу. поищу в консультанте, почитаю. поищу где собака зарыта

Наши проекты