16+
Новости Пятница, 19 апреля 2013, 28 комментариев

Депутат предложила отобрать детские пособия и строить детсады

Депутат предложила отобрать детские пособия и строить детсады
16+

Лучше деньги в руках, чем детский сад в перспективе. Красноярцы отреагировали на инициативу депутата Марины Добровольской отобрать у молодых мам пособие по компенсации за детский сад.

По её мнению, эти деньги разумнее направить на строительство новых детских садов. Как рассказала сама Добровольская, это не ее личная идея, к этому она пришла общаясь с родителями, которые требуют от депутатов решить проблему нехватки мест в детских садах. Добровольская подсчитала, если лишить красноярских мам компенсаций почти в 4 тысячи рублей, то на сэкономленные 2 миллиарда (а именно такая сумма набегает за год) можно будет построить 21 детский сад.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Марина Добровольская: «Проблему надо решать жестко, никакого деления на матерей-одиночек, ведь в детсад пойдут — все дети на равных. Взять деньги отправить на детские сады и решить проблему раз и навсегда».

В министерстве образования, куда мы обратились за комментариями, о таком предложении ничего не слышали, но сообщили, что в ближайшие годы сложившуюся систему менять не будут. Из бюджета на компенсации уже выделены деньги. И даже потом, если предложение депутатов выльется в закон, власти уверяют, принимать его без обсуждения с красноярцами не будут.

Первый заместитель министра образования Красноярского края Светлана Маковская: «Сегодня программа рассчитана до 2016 года и никаких изменений в нее вносить не планируется».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Юлия Гурина 15.05.2013 21:35

      вот они уже в наглую заявляют, что забрать у народа себе в карман ,деньги заберут а мест в садик так и не выбьешь, моему ребенку почти 4 года, а очередь на садик подойдет тока шести годам , обидно что в россии никогда не будет справедливости в отношении нас простых жителей(

    • Vanilla 22.04.2013 22:37

      Марина Мосягина, эта дама свою дочь с головы до ног обеспечила до десятого колена, ей проблемы чужих детей не интересны. Хотя по сути, если уж села в кресло депутата - будь любезна не по салонам красоты да по бутикам тратить народные деньги, а делать все для блага людей, но, увы и ах, как заметили выше все это утопия!

    • Марина Мосягина 22.04.2013 19:11

      Разве это разумно?О чем они там вообще думают?Дети цветы жизни же вроде бы!но одной гламурной даме они спать днем мешают!Брехня все это!Не верю ни одному слову!!!!!!!!!!!!

    • Игорь Суслов 22.04.2013 18:14

      Соглашусь, но только, если депутаты дадут письменную гарантию, что дет.сады будут построены и очередь никогда не превысит 100 человек (т.е. любой, вставший на очередь получит место в течение месяца-двух), а результатом неисполнения будет конфискация имущества депутатов и их родственников, в числе с признанием недействительными сделок купли-продажи за последний год-два. Письменную гарантию передать в прокуратуру Красноярского края для осуществления контроля за исполнением публичного обещания.

    • 74926 22.04.2013 14:02

      К стати, хорошее предложение, снизить затраты на депутатов и на эти деньги отстроить сады. Депутат это так сказать избранник народа и по логике ДОЛЖЕн прикладывать все усилия на улучшение условий своего народа. Звучит конечно утопично, но тем не менее логично.

    • Katerina Silchenko , сотрудник Прима 22.04.2013 13:35

      Александр Иткин, где вы видели такую "смешную" стоимость строительства одного детсада? Насколько я помню, меньше 70 миллионов ни один садик не построили. на Медицинском переулке, например, делают пристройку к основному садику, и обошлось это городу в 108 млн.

    • Алексей Mаз 21.04.2013 11:24

      Наталья, бессмыслено рассуждать про депутатов и чиновников, они живут и работают против народа

    • Наталья 21.04.2013 11:16

      Вообще-то депутаты должны рассматривать и вносить законопроекты, чтобы вместе с домами строилась инфраструктура:садики, школы, поликлинники, дороги.Депутатам хорошо рассуждать, ведь у многих дети ходили в садик рядом с домом, учились в школах по классическим программам и без астрономических взносов, да и наверняка высшее образование получали бесплатное, как и сами депутаты, вносящие странные предложения

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты