16+
Новости Пятница, 19 апреля 2013, 1 комментарий

В Красноярск пришла волна игровых нелегалов

В Красноярск пришла волна игровых нелегалов
16+

Они вышли из сумрака. Именно так полицейские говорят о новой волне игорного бизнеса в Красноярске. Причем теперь предпринимателей стало больше, но поймать их еще труднее.

Почти шпионские кадры через створку жалюзи сняли жители Северного. Полночи они провели в засаде около своего дома, но признаются: это того стоит. По словам людей, они сами выяснили и сообщили в полицию: бывшее помещение минимаркета «Мармелад» переквалифицировалось в игорный зал.

Этот адрес полицейские взяли на заметку. Но чужим попасть туда — не так-то просто. Бизнесмены еще шесть лет назад, когда игровые залы объявили вне закона, ушли в подполье. И с тех пор работают, что называется, для своих: только по звонку или рекомендациям. В полиции говорят: все это время они не сидели, сложа руки, устраивали облавы. Но слишком мягкое законодательство позволяло максимум штрафовать организаторов азартного бизнеса. Самая большая сумма — 700 тысяч рублей. Но в МВД уверены: это цветочки — по сравнению с тем, какие деньги зарабатывают игорщики. Только в прошлом году для них наконец-то ввели уголовную ответственность. В тюрьму на два года уже сели двое организаторов. Но при этом полицейские добавляют: теперь их стало еще больше и поймать их еще сложней. Предприниматели ловко маскируют свой черный бизнес.

Начальник отделения экономической безопасности городской полиции Максим Кофман: «Под разного рода лотереи, как тиражные, так и не тиражные. Для введения бизнеса все меньше используются игровые автоматы, предпочитают персональные компьютеры».

Краевые депутаты, которые, к слову, первыми в стране запретили в Красноярске в 2007 игорный бизнес, когда по всей России нелегальным он стал лишь в 2009, признаются: они больше ничем помочь не могут. Это теперь по силам только Госдуме. Толк, очевидно, будет, если федеральные власти как следует возьмутся за игорщиков. Например, также быстро и результативно, как в прошлом году перекрыли кислород митингующим по всей стране. Всего за месяц они оформили поправки со штрафами до миллиона рублей. И это, похоже, работает.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • mentalit $ 21.04.2013 14:35

      А не лучше ли легализовать игорный бизнес? Не понимаю какой социальный вред представляют собой игроманы. Просадить деньги можно в любом месте, оставив семью без гроша. Пропив например, или съездив на Канары. В конце концов человек волен сам распоряжаться заработанными деньгами.
      А принятый ранее закон, что игорным бизнесом могут заниматься лишь имеющие уставной капитал от... (не помню). Это депутаты решили, что обирать народ имеют право только нуворищи, а вся прочая мелочь пузатая - не путайтесь под ногами.
      Я думаю, что все эти запреты выгодны теневым структурам и конечно ментам, мимо которых ничего не проходит.

Наши проекты