16+
Новости Понедельник, 22 апреля 2013, 4 комментария

Этим летом в красноярских парках появится 6 новых аттракционов

Этим летом в красноярских парках появится 6 новых аттракционов
16+

Этим летом в красноярских парках появится 6 новых аттракционов и множество площадок по интересам: от мульт-кинозала под открытым небом до уличного клуба «любителей полежать в гамаках». Интересно, что все это смогут оценить прежде всего жители окраин, в Центральном парке особых перемен не ожидается. Многие горожане вообще уверены «Центральный» как-будто застрял в 90-стых.

Чем хорош наш Центральный парк, говорят люди, которые здесь гуляют, так это тем, что тут хорошо грустить. Старые скамейки, кучи еще осенних листьев, даже бродячие собаки — все вокруг располагает к размышлениям. Руководство Центрального и не скрывает: с тех пор как полтора года назад вход сюда стал бесплатным, изменилось многое. Власти надавили на арендатора-частника и тот отменил плату в 20 рублей. Еще тогда предприниматели заявляли: теряют на этом 5 миллионов ежегодно. И сегодня не отступились, говорят: денег не хватает, а двери открылись и сюда хлынули «не те» посетители.

Исполнительный директор Центрального парка Валентина Харлашкина: «В парке в 2 раза больше бытового мусора, в 2 раза больше нарушений. Вот такие нежелательные проявления, как просить деньги, заниматься другой нежелательной деятельностью, которая посетителям не нравится».

А вот коллеги по цеху считают: вопрос куда сложнее, чем 20 рублей за вход. В парке Молодежный, что на Павлова, говорят: главное- чтобы человеку было зачем приходить в парк. Одних аллей и деревьев — мало.

Куратор проекта «Парк Молодежный» Михаил Егошин: «Самая большая проблема, которую мы видим, это вот такая совковость, провинциальность парков. Такое ощущение, что люди в парк приходят постоять, посмотреть на солнышко и уйти. Мы вот здесь хотим кинуть Wi-Fi, мы и лекции публичные проводим, у нас будет библиотека под открытым небом. Таких мест катастрофически городу не хватает, поэтому и парк в центре города и парк Молодежный, где мы сейчас находимся, должны подстраиваться под людей, чтобы здесь было комфортно».

В парке Троя, что на Свободном, вообще уверены, что скоро обойдут Центральный по всем параметрам. Только в этом году в Трое появится 6 новых аттракционов. Так что большому брату — один совет.

Исполнительный директор Троя парка Александр Музеников: «Просто необходимо его постоянно обновлять, вот на сколько мне известно, последнее обновление было в 2008-м году, но это — не показатель. Прошло 5 лет и так Центральный парк, к сожалению, не должен развиваться».

Центральному же ответить на это, пока, практически нечего.

Исполнительный директор Центрального парка Валентина Харлашкина: «К новому сезону, говорить, что новое глобальное по аттракционам — такого нет, будет 1 новый детский. Это формат для самых маленьких, я думаю, что это будет бассейн с лодочками».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей Тарасенко 23.04.2013 11:19

      да.... к Центральному парку вопросов многовато... одни лавки чего стоят... а программы у них классные, ребенок с удовольствием ходит-смотрит... клоуна их очень любит.... и главное, политика ведется эта уже многие годы: приходишь с ребенком в выходные, а там - настоящая сказка...
      в трое что-то программ я не припомню...на молодежных бывал случайно, уровень прямо скажу не очень.... не понравилось... а цветники летом прикольные... да и аттракционы у них гораздо скучнее чем в центральном... интересно какого уровня они аттракционы поставят?... конкретики-то нет....

    • Алексей Mаз 23.04.2013 10:00

      был в этом псевдо парке года 4 назад, он как тогда был убогим так и сейчас, и при чем тут деньги? если из этих 5 млн. тысяч десять на парк тратили и то хорошо в Красноярске все так, за проезд подняли, а автобусы разваливаются, на дороги денег больше выделили, а они разваливаются, парк таким стал потому что убрали платный вход, да он и раньше был таким же убогим

    • Елена Альбертовна 23.04.2013 00:11

      Я готова была б платить и дальше за вход в центральный парк, если б это как-то влияло на изменения в нем, а то деньги (5 млн. в год по словам дирекции) платишь, а все остается неизменно. Такое чувство, что деньги уходят куда угодно, но только не на сам парк. Мне кажется, что многие б стали платить и дальше, если бы были улучшения.
      Очень жаль, что за столько лет парк не имеет постоянного развития, а только увядает и увядает.

    • Vanilla 22.04.2013 22:47

      Конечно центральный парк это лицо города, не мешало бы обновить и плату вернуть обратно. Чисто символическая сумма спасет от бродяжничества и сборища алкашей. Но я считаю надо строить больше в других районах. Центр центром, но люди с детьми с того же правого берега или ветлужанки каждый день не поедут гулять в центр с детьми.

Наши проекты