16+
Новости Вторник, 23 апреля 2013, 1 комментарий

Губернатор отчитался о проделанной за год работе

Губернатор отчитался о проделанной за год работе
16+

Губернатор Лев Кузнецов сегодня отчитывался перед депутатами о проделанной за год работе.

О том, как он и правительство отработали в прошлом году, губернатор отчитывался перед депутатами больше часа. Говорил о социальных программах и о том, что наконец удалось достигнуть баланса проблем и решений. Но главное — о том, что должна сделать власть, чтобы жить в крае было комфортно. Об очередях в садики — особо.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «К 2016-му году мы полностью должны решить проблему очередей в детские дошкольные учреждения, от 3 до 7 лет. При этом мы должны искать другие механизмы решения этой важной задачи. Бизнес может построить важные соцобъекты, инвестировать в них собственные средства, а оплата из бюджета может поступать в рассрочку».

Губернатор заявил: в прошлом году в крае велась реконструкция и строительство сразу 19-ти садиков, в последний раз такое было в середине 80-х. Сейчас к строительству активно привлекается бизнес. Один из таких садов, с привлечением средств РУСАЛа, уже возводится сейчас в Северном. Власти планируют использовать и новые формы, когда компании будут строить так называемые «корпоративные садики», на своих же площадях и для своих сотрудников.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «Это компании, которые заинтересованы в том, чтобы специалисты, которые сегодня не могут выйти на работу из-за того, что нет места в детском саду, готовы профинансировать создание на площадях первых этажей своих офисных помещений садиков, которые должны быть, конечно, профессиональными».

Это значит, пояснил мэр, что будут не просто группы временного пребывания, а полноценные сады. Тут кстати придутся и крупные денежные вливания, которые наши ждут от федералов.

Спикер Законодательного Собрания края Александр Усс: «Какими они будут, сказать сложно, но львиная доля выпадает на Красноярск, поскольку в абсолютном выражении потребность в этом здесь наиболее велика».

Все это — в ближайшем будущем, говорят чиновники. Так что полное решение проблемы очередей к 2016-му — вполне реально. Да и губернатор пообещал.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анастасия 29.12.2015 20:45

      Здравствуйте. Мой ребёнок в садик не пошёл. Так что очередь не леквидированна. Я одна воспитывают 2 детей и мне садик нужен как воздух! Конечно она сдвинулась с мёртвой точки. Но этого мало!!!

Наши проекты