16+
Новости Среда, 24 апреля 2013, 5 комментариев

Мигранты, приезжающие на заработки, должны будут знать русский

Мигранты, приезжающие на заработки, должны будут знать русский
16+

«Я русский бы выучил только за то, что хочу работать в России», такой ремейк стихотворения Маяковского станет новым правилом для приезжающих в нашу страну на заработки или учебу. Начнет оно действовать с 2015 года. Пока знать русский язык обязаны только продавцы, водители, работники ЖКХ и сферы бытовых услуг. Проблемы адаптации мигрантов в нашей стране сегодня обсуждали руководители миграционных служб Сибирского федерального округа.

Красноярск для сбора выбран потому, что у нас, считают специалисты, хорошо налажена работа с иностранцами: их консультируют, помогают с документами, работают национально-культурные центры, проводятся бесплатные языковые курсы. Участники встречи говорят: сегодня без мигрантов не обойтись, все страны мира борются за иностранную рабочую силу. Приезжих у нас много, теперь в России наводят порядок, с 2015 по всей стране будет цивилизованная миграция: с обязательным знанием русского, образованием и по загранпаспортам.

Начальник УФМС России по Новосибирской области Юрий Звягинцев: «Это нормальное явление, к этому мы шли, это было сказано в послании Владимира Владимировича Путина. Я думаю, что с этим у нас было порядка больше в миграции, потому что сейчас пока еще разрешен въезд по внутренним и заграничным паспортам, и он может по одному въехать, по другому выехать».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр 25.04.2013 11:35

      Борис вторая зависимость, скорее, решающая. Только какая будет мотивация у мигрантов? Если они не ненавидят русских и не стесняясь об этом заявляют.

    • Борис 24.04.2013 21:22

      Сроки и КАЧЕСТВО выполненых работ, в подовляющем большинстве случаев, не зависят от знания языка нанимателя, а только от профессионализма и старания исполнителя.

    • Валентин Сергиенко 24.04.2013 21:10

      А зачем им русский?! После работы на автобусе-шатле сразу в трудовой камп. Чтоб гастеры реально платили налоги и их наниматели тоже! Так будет у нас цивилизованный порядок

Наши проекты