16+
Новости Среда, 24 апреля 2013, 9 комментариев

Коммунальный мост летом встанет на ремонт

Коммунальный мост летом встанет на ремонт
16+

Главным ремонтом лета 2013 станут работы на Коммунальном мосту. Сегодня власти объявили: скорее всего, для этого придется закрывать переправу для частного транспорта.

Лучше хорошо стоять, чем медленно ехать — популярная нынче шутка о коммунальном среди красноярских водителей. Похоже, в департаменте городского хозяйства к ней прислушались: летом в Красноярске будет еще больше заторов. Коммунальный мост встанет на ремонт, для частного транспорта проезд будет закрыт. Точных сроков начала работ коммунальщики не называют — сегодня объявлен лишь конкурс по поиску подрядчика, но зато точно известно, что закончиться ремонт должен к первому августа.

Заместитель главы департаменты горхозяйства Красноярска Владислав Логинов: «Ориентир даем 15 июня. Определится подрядчик, и сразу зайдет на объект, так что где-то с середины июня начнутся сложности с движением».

Как повлияет закрытие Коммунального моста на красноярских автомобилистов можно судить по кадрам девятилетней давности. Именно в 2004 последний раз полностью меняли полотно на мосту. Тогда проезд оставили лишь для автобусов, машин полиции, пожарных и скорой помощи, а также автомобилей со спецпропусками. В этот раз на капиталку переправы выделено 52 миллиона рублей.

Ремонт на Коммунальном еще не начался, но невольно напрашивается сравнение с прошлогодними работами на Мира. И речь не о проблемах для автомобилистов, а о качестве асфальта при таком количестве денег на квадратный метр полотна. Возникает беспокойство, что подрядчик-победитель может хлебнуть лиха, как и фирма «Красноярскдорремстрой», которая несколько раз переделывала проспект за свой счет. Директор стройкомпании тогда заявлял: слишком мало дали денег, чтобы сделать хорошо.

Пойдет ли «Красноярскдорремстрой» на конкурс по Коммунальному мосту, пока руководство компании не решило, но власти на этом объекте опробуют новую схему рассчета. Подрядчик получит миллионы денег только через год, и то если асфальт доживёт.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 28.04.2013 08:51

      пойти чтоли к букмекирам ставку сделать на то, что через год после этого ремонта, покрытие моста будет изношено на 40%, а то и больше

    • Борис 26.04.2013 19:35

      Виола, поймали на слове, юмор оценил. Но ниже, если Вы обратили внимание, я сразу поправился. До сих пор нет возможности редактировать посты. На наши просьбы, восстановить эту возможность, СТС помалкивает.

    • Vanilla 26.04.2013 11:57

      На мосту ведь нет домов, кому этот шум помешает? главное, чтобы сделали качественно, не на сезон как обычно. Одно неприятно - пробки все лето будут. В жару не очень то и приятно стоять.

    • Борис 26.04.2013 11:23

      Виола, сказанное выше, касается не только ремонта моста.
      А вот бибикать и орать, даже не матом, конечно не следует.

    • Борис 26.04.2013 11:18

      Виола, увы! "тихих" работ при ремонте моста почти нет, разве только расстановка предупреждающих энаков и ограждений. Снятие старого покрытия, укладка нового, это не игра в песочнице.

    • Виола 26.04.2013 02:09

      c 20.30 до 23.30 самое то. а тихую работу - потом хоть до утра можно делать

    • Максим 25.04.2013 15:29

      Людям все не угодить. Днем не работайте - пробки. Ночью не работайте - спать хотим. Вообще не работаете если - уроды, ямы везде

    • Виола 25.04.2013 14:56

      дорожники - это вообще отдельная тема для разговора. у нас на высотной по ночам "втихаря" снимают асфальтовое покрытие. готовят улицу к ремонту. причем снимают так тихо, что не спит весь квартал. так, в выходные я проснулась в 3.30 утра от шума работы спецтехники. вчера уснула только в третьем часу ночи, тоже шумели, бибикали друг другу, орали матом.
      уважаемые дорожники, ну можно хотя бы до 24.00 заканчивать все шумные работы?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты