16+

Сейчас: -6,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 3 часа 25 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Среда, 24 апреля 2013, 14 комментариев

Коммунальный мост летом встанет на ремонт

Коммунальный мост летом встанет на ремонт
16+

Главным ремонтом лета 2013 станут работы на Коммунальном мосту. Сегодня власти объявили: скорее всего, для этого придется закрывать переправу для частного транспорта.

Лучше хорошо стоять, чем медленно ехать — популярная нынче шутка о коммунальном среди красноярских водителей. Похоже, в департаменте городского хозяйства к ней прислушались: летом в Красноярске будет еще больше заторов. Коммунальный мост встанет на ремонт, для частного транспорта проезд будет закрыт. Точных сроков начала работ коммунальщики не называют — сегодня объявлен лишь конкурс по поиску подрядчика, но зато точно известно, что закончиться ремонт должен к первому августа.

Заместитель главы департаменты горхозяйства Красноярска Владислав Логинов: «Ориентир даем 15 июня. Определится подрядчик, и сразу зайдет на объект, так что где-то с середины июня начнутся сложности с движением».

Как повлияет закрытие Коммунального моста на красноярских автомобилистов можно судить по кадрам девятилетней давности. Именно в 2004 последний раз полностью меняли полотно на мосту. Тогда проезд оставили лишь для автобусов, машин полиции, пожарных и скорой помощи, а также автомобилей со спецпропусками. В этот раз на капиталку переправы выделено 52 миллиона рублей.

Ремонт на Коммунальном еще не начался, но невольно напрашивается сравнение с прошлогодними работами на Мира. И речь не о проблемах для автомобилистов, а о качестве асфальта при таком количестве денег на квадратный метр полотна. Возникает беспокойство, что подрядчик-победитель может хлебнуть лиха, как и фирма «Красноярскдорремстрой», которая несколько раз переделывала проспект за свой счет. Директор стройкомпании тогда заявлял: слишком мало дали денег, чтобы сделать хорошо.

Пойдет ли «Красноярскдорремстрой» на конкурс по Коммунальному мосту, пока руководство компании не решило, но власти на этом объекте опробуют новую схему рассчета. Подрядчик получит миллионы денег только через год, и то если асфальт доживёт.

Наши проекты