16+
Новости Четверг, 25 апреля 2013, 0 комментариев

С началом сезона меняются маршруты пригородных автобусов

С началом сезона меняются маршруты пригородных автобусов
16+

Внимание, дачники! С началом сезона меняются маршруты движения пригородных автобусов. А до деревни Бугачево, например, теперь из города можно уехать прямым рейсом.

Автобус номер «137» уже со своей первой остановки заполняется пассажирами. Те рассказывают: маршрут новый и долгожданный. Раньше ходил в поселок Геологов, теперь вот его пустили дальше, до Бугачево. По многочисленным просьбам. Люди говорят: главное, что получили возможность ездить в город быстро и недорого. Автобус ходит 4 раза в сутки.

Глава муниципального образования «Элитовский сельсовет» Елена Недыбина: «Практически все трудоспособное население на сегодняшний день работает в городе Красноярске, градообразующего предприятия в данном населенном пункте нет, поэтому электричка была неудобна для жителей нашей деревни».

В министерстве транспорта объясняют: схемы движения автобусных маршрутов в крае меняются по поручению губернатора. Инициативные жители писали письма одновременно в Минтранс и главе региона. И вот результат. Кстати, кроме Емельяновского района изменения коснутся и Сухобузимского. Туда снова пойдут прямые рейсы до Павловщины и Кононово. А опыт Бугачево уже признан удачным. Транспортники говорят, что готовы корректировать новые рейсы по мере поступления предложений от пассажиров. Действует горячая линия — 8-800-775-75-24. Там же можно уточнить и расписание автобусов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты