16+
Новости Пятница, 26 апреля 2013, 0 комментариев

В поликлиниках заработали кабинеты неотложной помощи

В поликлиниках заработали кабинеты неотложной помощи
16+

На подмогу «скорой» пришла неотложка. В красноярских поликлиниках заработали так называемые кабинеты неотложной помощи. Это что-то среднее между службой 03 и приемом у врача.

Работать такие кабинеты будут для тех, кому к участковому врачу попасть не удалось, а для вызова скорой помощи еще не крайний случай. Например, с жалобами на давление, головную боль, небольшую температуру, ОРВИ. Предварительной записи на прием к медику неотложки нет, так сказать, в порядке живой очереди. С помощью таких кабинетов власти рассчитывают разгрузить не только службу 03, но и поликлиники. Пока их не больше десятка, но к концу года, обещают чиновники, появятся в каждой поликлинике.

Заведующая поликлиникой № 14 Елена Махонина: «Дефицит врачей, кадров, и не все пациенты могу попасть к своему врачу в день приема, но таким образом мы решаем эту проблему, пациенты приходят и получают помощь. Людям действительно необходим этот кабинет, потому что поток пациентов не уменьшается не смотря на то, что мы пережили зиму и весну, но стабильно от 35 до 45 человек посещают кабинет».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты