16+
Новости Понедельник, 29 апреля 2013, 0 комментариев

Дельные вещи: стали популярны туры по новостройкам

Дельные вещи: стали популярны туры по новостройкам
16+

Увидеть и оценить своими глазами. Вслед за шоп-турами и кулинарными в Красноярске появилось новое направление — туры по новостройкам. В них люди могут в живую оценить квартиры и прикинуть, по карману ли они им.

Жилой комплекс «Перья» сегодня инспектирует: пожалуй, самая строгая комиссия — красноярцы, которые озадачены покупкой новой квартиры. Дом еще не достроен, но уже загляденье — 22-этажное здание на каждой площадке 6 квартир, от одно до четырехкомнатных. Цена квадрата от пятидесяти до шестидесяти тысяч. За эти деньги, рассказывают участникам тура, покупатель получает парковку, инфраструктуру и вид на Енисей.

Вторая остановка, дом другой категории. 14-этажка «Уютный Дом» на 26 Бакинских комиссаров. Квартиры однокомнатные, готовая отделка. Метраж меньше, цены примерно 55 тысяч за квадрат. И этот дом, рассказывают красноярцы, вызывает даже больше эмоций, чем первый — он более доступный. В своих предпочтениях по выбору нового жилья большинство горожан действуют по проверенной схеме.

Третий пункт тура по новостройкам — дом под маркой «Кленовый дворик» — 9-этажка на 148 квартир. Цена квадрата 53 тысячи рублей. Здесь застройщик тоже делает ставку на молодые семьи. Такие туры, говорят участники, хороши еще и тем, что здесь красноярцев сопровождают специалисты из пенсионного фонда, Росреестра и Сбербанка России. Они прямо на месте готовы дать консультации и посчитать, сколько будет стоить приобрести квартиру в строящемся доме.

Сейчас Сбербанк предоставляет одно из самых выгодных условий ипотечного кредита. Действует акция 12-12-12. Будущие новоселы могут получить ипотеку на 12 лет, под 12 процентов годовых. При этом первоначальный взнос составляет 12 процентов от стоимости квартиры. Кроме того, совсем необязательно платить наличными.

Таким образом квартира в новостройке может обойтись в 15 тысяч ежемесячно при первоначальном взносе в 180 тысяч рублей. Доступная даже для бюджетников сумма. От вас требуется лишь выбрать будущую квартиру в новостройке по своему вкусу.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты