16+
Новости Понедельник, 29 апреля 2013, 0 комментариев

Красноярские школьники нашли 13-й элемент

Красноярские школьники нашли 13-й элемент
16+

Красноярские школьники нашли 13-й элемент, и получили за это медали и денежные призы. Представители компании РУСАЛ и преподаватели СФУ подвели итоги конкурса «13-й элемент. Алхимия будущего», который они проводили среди учеников 5-11 классов. Красноярцев неожиданно обошел одиннадцатиклассник из Ачинска.

Вместе со своим руководителем 17-летний Ян Войшель из поселка Тарутино Ачинского района собрал целую установку по изучению свойств нефелиновой руды. Готовились несколько месяцев.

Победитель конкурса «13-й элемент. Аlхимия будущего» Ян Войшель: «Во-первых, появилась такая возможность — конкурс, во-вторых стало интересно: как это? Начали делать эксперимент, а когда получили результат, решили представить это».

В итоге Ян, как победитель, получил от РУСАЛа 25 тысяч рублей, а его школа была признана лучшей среди заявившихся на проект. Вообще же конкурс проходил полгода и за это время в нем приняли участие более полутысячи человек. Ребята не только посещали лекции в университете, писали исследовательские и теоретические работы, но и участвовали в самых разных викторинах и конкурсах, например, на лучшую поделку из алюминия. Победители в 4-х номинациях получили по 20 тысяч рублей.

Директор по алюминиевому бизнесу «Восток» компании РУСАЛ Владимир Полин: «Неправда, что завтрашний день начинается завтра, он начинается вчера. И от того, как мы будем создавать будущее, зависит в том числе и будущее Русала, зависит то, где будет компания завтра: в мировых лидерах, в середине или в конце. Глобальная задача — посмотреть ребят, те кадры, которые завтра и поведут компанию».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты