16+
Новости Вторник, 30 апреля 2013, 0 комментариев

В Красноярске подвели итоги форума «Молодежь и наука»

В Красноярске подвели итоги форума «Молодежь и наука»
16+

В Красноярске подвели итоги краевого форума «Молодежь и наука». Юные исследователи защищали свои проекты на разных уровнях целый год, и про некоторые проекты члены экспертного совета сказали: их прямо сейчас нужно внедрять в производство.

Пусть это не премия Нобеля, а всего лишь сцена дворца пионеров, но чтобы попасть сюда, сотня подростков со всего края трудилась целый год. Свои изобретения они вначале защищали в школе, городе, а потом в крае. Юные авторы взялись за глобальные проблемы: например, повышение энергоэффективности и ресурсосбережения. Жюри конкурса признало: многие детские работы достойны признания взрослых, хоть сейчас вручай патент и завтра внедряй в производство. Так что призы победителям заслуженные.

Зам. директора алюминиевого дивизиона «Восток» компании РУСАЛ Сергей Попов: «Неважно, чем увлекся ребенок. Строит корабль, самолет, робота или что-то еще. Важно, что ему не нужно брать в руки лобзик. В лаборатории с помощью машины и 3D-моделирования создать нужную деталь для себя».

Лучшие работы участников 20 краевого форума «Молодёжь и наука» отправятся на всероссийский конкурс, а в планах организаторов осенью создать умные команды из школьников, студентов и ученых, целые конструкторские бюро.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты