16+
Новости Вторник, 30 апреля 2013, 9 комментариев

Жилищники загоняют красноярцев в кредиты, заявили активисты

Жилищники загоняют красноярцев в кредиты, заявили активисты
16+

Не позволяйте жилищникам загонять вас в кредиты! Рассчитаться за общедомовые счетчики, которые сейчас ставят на многоквартирные дома, можно намного проще — с таким обращением к горожанам выступили сегодня представители общественного движения «Народный контроль».

Они пояснили, что добились официального ответа от департамента горхозяйства, о том, что на покупку счетчиков можно использовать деньги, которые числятся на доме, и в платежке обозначены как «на текущий ремонт». Как правило, средства там есть, но управляющие компании не разрешают их использовать, оформляют дорогостоящие приборы в кредит, в итоге люди переплачивают. Так вот активисты говорят: можно этого избежать, решив все на общем собрании.

Председатель общественного движения «Народный контроль в ЖКХ» Роман Казаков: «Это означает, что средства на счету дома, если они имеются в достаточном количестве, собственники могут собраться и погасить задолженность за установку общедомовых приборов учета единовременно, а не оплачивая процентную ставку по кредиту».

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты