16+
Новости Понедельник, 6 мая 2013, 1 комментарий

Жителям двух поселков края не избежать подтопления

Жителям двух поселков края не избежать подтопления
16+

Жителям двух поселков Туруханского района придется пережить подтопление даже посерьезней, чем было на прошлой неделе в Ярцево. Сегодня об этом рассказали специалисты МЧС.

В самом Ярцево, это в Енисейском районе, вода упала на 153 сантиметра. Но до некоторых мест жители могут добраться только вплавь. Сейчас поселок выглядит как сибирская Венеция. Только жителям, конечно, от этого не радостно. Почти 300 жилых домов оказались в воде, а некоторые даже под ней. Подтоплены электростанции, котельные, школа, аэропорт, пекарня. На этот момент МЧC эвакуировало 286 человек, больше шестисот до сих пор остаются в своих домах. Напомним, паводки начались еще на прошлой неделе, к поселку прибило глыбы льда, он начал таять. Ситуацию, спасатели говорят, держат на контроле. Однако, не исключают второй волны подтопления.

Заместитель начальника МЧС России по краю Валерий Терешков: «Поселки Зотино, Ворогово, это рядом с Ярцево. Возможны опять заторы льда. Так что рано говорить о том, что ситуация стабилизировалась. Будет еще ухудшаться».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Андрей Давыдов 08.05.2013 14:18

      В данном войсе используются мои фотографии! На указанную вами страничку в контакте они были скопированы без моего ведома и разрешения с моей странички в одноклассниках!Фото сделаны 3-4 мая.

Наши проекты