16+
Новости Понедельник, 6 мая 2013, 2 комментария

Красноярцы бьются, но не могут поменять управляющую компанию

Красноярцы бьются, но не могут поменять управляющую компанию
16+

Помогите уйти от Жилфонда — с такой просьбой обратились жители нескольких домов на правобережье к депутатам Горсовета. Они бьются с управляющей компанией уже два года, но та им развода не дает.

Люди утверждают — их не устраивает все: как делаются ремонты, как тратятся их общедомовые деньги, и за смену управляющей компании, говорят они, голосовало большинство. И прокуратура нашла нарушения в работе жилищников, но, по словам людей, руководство Жилбытсервиса делает все, чтобы довести дело до долгих судебных тяжб. Обращения в комиссию от администрации, которая должна была выступить в роли третейского судьи — тоже результата не дала. Сами чиновники парируют: к ним обращались и те жители, кто против смены действующей компании. Словом, людям предложили сначала разобраться между собой, а потом все равно в суд.

Руководитель департамента городского хозяйства Олег Гончеров: «Ничего не мешает еще раз провести эту процедуру. Сегодня только такой способ, либо по 165 статье провести пересмотр договора управления со всеми вытекающими»

Вообще же, поменять управляющую компанию вроде просто: проголосовало большинство и всё. На деле ситуация складывается почти безвыходная. И судя по тому, что желающих уйти от Жилфонда много, а получается это лишь у единиц — толку, признают депутаты, от специальной комиссии по контролю за ЖКХ маловато. По-хорошему, считают они, нужно включить в эту комиссию независимых экспертов и активистов из народа.

Депутат красноярского городского совета Елена Пензина: «Несколько юристов согласились войти в эту комиссию. Это люди, которых можно назвать независимыми, с юридическим образованием. Посмотрим, к чему это приведет».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 06.05.2013 23:36

      надо просто законодательно разрешить на время этих самых судебных тяжб жителям вообще не платить за коммунальные услуги. может тогда жилфонд перестанет свою моську на чужие кошельки раззевать и дела не будет затягивать.

Наши проекты