16+
Новости Понедельник, 6 мая 2013, 0 комментариев

В окрестностях Красноярска активизировались клещи

В окрестностях Красноярска активизировались клещи
16+

Медики предупредили: клещи под Красноярском активны как никогда. Специалисты заявляют: число обратившихся за помощью уже приближается к полутысяче. И долгие выходные резко ухудшили ситуацию.

По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю апреля фактов присасывания клещей было 399 — это в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. Три человека, из них — один ребенок, сейчас в больнице. У них подозрение на клещевой энцефалит. Вирусологи говорят: сезон активности кровососущих из-за погоды начался на 10 дней позже, чем обычно, поэтому сейчас они, что называется «как с цепи сорвались». И, похоже, продолжат атаковать с удвоенной силой.

Пресс-секретарь Роспотребнадзора по краю Наталья Краснопеева: «Активность клещей началась позже, но клещи активизируются с каждым теплым днем. Прошли выходные дни и масса обращений в вирусологические лаборатории поступает, и стоит остерегаться пребывания в лесной зоне».

Добавим: по словам специалистов, сейчас клещей больше всего всего в пригороде, и в основном — вдоль тропинок. И хотя многие людные места города уже обработаны, подцепить клеща можно даже на Взлетке, такие случаи были. Советы специалисты дают те же: в лесные походы одеваться в одежду с плотными манжетами, после — обязательно осматриваться и, главное — не паниковать раньше времени. Как правило, большинство клещей удается вовремя обезвредить: перед тем, как присосаться, они могут курсировать по телу человека до двух часов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты