16+
Новости Вторник, 7 мая 2013, 0 комментариев

Прокуроры выяснили: камеры наблюдения за свалками не работают

Прокуроры выяснили: камеры наблюдения за свалками не работают
16+

Камеры, которые должны наблюдать за стихийными городскими свалками не работают, почти все. Это показала прокурорская проверка. Прокуроры края обвинили городские власти в том, что там неэффективно потратили бюджетные полтора миллиона, камер чиновники накупили, а надзор так и не обеспечили.

Покупку камер видеонаблюдения городские власти рекламировали широко. Рассказывали, что теперь-то уж точно отучат горожан сваливать мусор, куда вздумается, и ликвидируют все несанкционированные свалки. А выходит, их угрозы пустые. Камеры, купленные на деньги из краевого бюджета за полтора миллиона рублей, до сих пор не подключены.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры края Юрий Зданович: «Цель, поставленная программой по контролю за несанкционированными свалками, не достигнута, прокуратурой города и районов вынесены предписания главе города и районным руководителям».

Городские чиновники виноватыми себя не считают. Деньги от края, говорят, получили только на покупку камер и их установку, и только в конце года. На прочие расходы раскошелиться должен был городской бюджет, но в казне тогда было пусто. Теперь средства есть, скоро, уверяют власти, система заработает по-настоящему. Но в прокуратуре считают, средства на обслуживание и подключение нужно было экономить с покупки. Выбрали бы камеры подешевле, хватило бы на всё.

Начальник отдела департамента горхозяйства Владимир Малых: «Это не совсем так, потому что расчеты показывают, что на одну камеру 100 тысяч — это подключение, трафик через каналы связи и сервер».

Если полтора выделенных миллиона разделить на 15 комплектов камер, ведут расчеты чиновники, как раз и выйдет сотня тысяч на каждую, т.е. сэкономить было нереально. Но в прокуратуре все равно собираются докопаться до истины, ведь камеры, установленные в пригороде при тех же условиях, уже давно работают, да и в Центральном районе смогли подключить. Результат видеонаблюдений за незаконными свалками уже есть.

Сейчас по записям камер готовы наказать десяток нарушителей, куда важнее молва. Поэтому, уверены в районе, найти лишнюю сотню на обслуживание камер нужно, ведь на уборку свалок только в одном районе выделяется по 2 миллиона рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты