16+
Новости Четверг, 9 мая 2013, 0 комментариев

В Богучанах пожарные готовятся к войне с огнем

В Богучанах пожарные готовятся к войне с огнем
16+

Пожарные готовятся к войне с огнем. В прошлом году, рассказывают они, лес полыхал так, как это бывает раз в столетие. И теперь, что называется, дуют на воду и организуют экстремальные учения с тяжелой пожарной техникой. Наша съемочная группа отправилась в Богучаны.

Настоящий пожар в тайге конечно, опасный и страшный. И хотя с этого года в Богучанском районе работает пожарно-химическая станция третьего типа — она одна из самых оснащенных, мало приготовить технику, говорят пожарные, на учения они позвали и всех глав местных районов. Для них это разведка огнем. На случай, если вдруг тайга совсем заполыхает и будет угроза жителям. Такое бывает.

Руководитель агентства лесной отрасли края Михаил Малькевич: «В прошлом году вводили ЧС как раз в Богучанском и Кежемском районах, была большая площадь пожаров, когда понадобится привлекать все силы, не только лесопожарные центры, но и глав муниципальных образований и арендаторов».

Пока ситуация с пожарами в крае относительно спокойная, рассказывают специалисты, в прошлом году к этому времени площадь выгоревшего леса была в разы больше. Но загадывать, говорят пожарные, рано, сейчас вся надежда на дождливое лето. Понятно, такой расклад вряд ли кому-то из нас понравится, но вдумайтесь: в крае выгорает по сто тысяч гектаров леса, по площади это, например, 10 Абаканов или 40 Сосновоборсков. Конечно, в таежных пожарах вины людей обычно нет, но просто отдыхая на природе лишний раз лучше даже спички не доставать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты