16+

Сейчас: -5,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 54 минуты
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Понедельник, 13 мая 2013, 12 комментариев

В Красноярске появится первое транспортное кольцо

В Красноярске появится первое транспортное кольцо
16+

К 2015-му году в Красноярске появится первое транспортное кольцо, которое избавит город от заторов на 10 лет вперед. В этом убежден губернатор края Лев Кузнецов. Сегодня он побывал на трех крупных стройках, которые как раз и должны помочь перенаправить автомобильные потоки и разгрузить центр. Это 4 мост, путепровод в Северном и развязка на 2-ой Брянской.

Глава края лично контролирует эти объекты, вот и сегодня визитом остался доволен. По словам Льва Кузнецова, подрядчик Сибмост, он и строит все три объекта, — профессиональный, ответственный. Губернатор поставил задачу — обеспечить не только выполнение работ в срок, но и высокое качество строительства. Причем, это относится ко всем дорожным объектам в крае. Оплачивать работы теперь будут только после того, как дорога пройдет погодные испытания. Четвертую переправу через Енисей компания обещает сдать в 2015-ом. А вот путепровод в Северном, который позволит с правого берега через Октябрьский мост напрямую выезжать на Северное шоссе, должен быть построен уже к августу следующего года.

Плюс двухуровневая развязка на 2-ой Брянской, которую также обещают городу к концу следующего года, и Красноярск в 2015-ом году получит первое большое транспортное кольцо. Оно, по расчетам специалистов, перенаправит потоки и значительно разгрузит центр. Причем, красноярцы смогут ездить без пробок лет десять, не меньше.

Губернатор края Лев Кузнецов: «Именно такая задача мною поставлена, чтобы мы учитывали не сегодняшнее состояние города, а смотрели на планы развития города с 10-летней перспективой. Поэтому была дана задача не экономить, не с точки зрения — транжирить деньги, а именно делать проекты, которые буду служить долго».

Губернатор призвал подрядчика и городских властей не повторять столичный опыт: москвичи в свое время сэкономили на съездах с колец, за что потом поплатились бюджетными миллиардами. У Красноярска второго шанса не будет: денег на 4 мост мы и так долго ждали. Теперь нужно распорядиться ими по уму.

Наши проекты