16+
Новости Понедельник, 13 мая 2013, 0 комментариев

В домах многодетных семей установят противодымные сигнализации

В домах многодетных семей установят противодымные сигнализации
16+

Все многодетные семьи в крае проверят на знание пожарной безопасности и правил использования обогревательных приборов, а нуждающимся помогут в покупке дров и угля. Такое распоряжение сегодня сделал губернатор Лев Кузнецов после ночной трагедии в Еловом. В воскресенье там в огне погибло 6 человек, 5 из них дети.

Напомним, пожар случился в Емельяновском районе, загорелся двухэтажный барак. Спасатели тушили его два часа, но спасти никого не удалось. В огне погибли дети от полутора до 7-ми лет и восемнадцатилетний юноша. Никого из взрослых в квартире не было. Соседи рассказывают, что парнишка, который на днях собирался в армию, тоже вряд ли мог присматривать за малышами, так как накануне справлял свой отъезд с друзьями. А раньше, также по словам соседей, в этом доме уже случались возгорания. Причина последнего, унесшего столько жизней, пока неизвестна. Добавим, что за последнее время это уже второй такой пожар. В Абалаково зимой сгорели 4 детей — там была неисправной электропроводка. Поэтому за пожарной безопасностью в многодетных семьях теперь будут следить на краевом уровне.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «Поставим повсеместно приборы пожарной сигнализации на дым во всех многодетных семьях. Это затраты, но мы пойдем на эти затраты».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты