16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 28 минут
Расписание

Пятница,
20 июля

Новости Понедельник, 13 мая 2013, 5 комментариев

В домах многодетных семей установят противодымные сигнализации

В домах многодетных семей установят противодымные сигнализации
16+

Все многодетные семьи в крае проверят на знание пожарной безопасности и правил использования обогревательных приборов, а нуждающимся помогут в покупке дров и угля. Такое распоряжение сегодня сделал губернатор Лев Кузнецов после ночной трагедии в Еловом. В воскресенье там в огне погибло 6 человек, 5 из них дети.

Напомним, пожар случился в Емельяновском районе, загорелся двухэтажный барак. Спасатели тушили его два часа, но спасти никого не удалось. В огне погибли дети от полутора до 7-ми лет и восемнадцатилетний юноша. Никого из взрослых в квартире не было. Соседи рассказывают, что парнишка, который на днях собирался в армию, тоже вряд ли мог присматривать за малышами, так как накануне справлял свой отъезд с друзьями. А раньше, также по словам соседей, в этом доме уже случались возгорания. Причина последнего, унесшего столько жизней, пока неизвестна. Добавим, что за последнее время это уже второй такой пожар. В Абалаково зимой сгорели 4 детей — там была неисправной электропроводка. Поэтому за пожарной безопасностью в многодетных семьях теперь будут следить на краевом уровне.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «Поставим повсеместно приборы пожарной сигнализации на дым во всех многодетных семьях. Это затраты, но мы пойдем на эти затраты».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий