16+
Новости Понедельник, 13 мая 2013, 0 комментариев

В Красноярске прошел кубок главы города по конному спорту

В Красноярске прошел кубок главы города по конному спорту
16+

Оказывается, лошади тоже умеют танцевать, причем не только в цирке. Второй кубок главы города по конному спорту собрал чуть ли не футбольные трибуны зрителей.

Участники говорят: эти соревнования — за Уралом одни из самых статусных. Чтобы побороться за кубок приехало больше 80 спортсменов со своими подопечными. Зрители называют их «танцующие лошади», у профессионалов все это зовется конной выездкой и, между прочим, входит в олимпийскую программу. Суть в том, что лошадь под музыку выполняет шаги и пируэты. У каждого номера есть свое название и идея.

Директор турнира Наталья Стрижнева: «Государственных конюшен как школ у нас нет, у нас в крае есть отделение конного спорта, в городе Красноярске. А вот школы такой государственной, где ребятишки могли бы бесплатно заниматься конным спортом, пока нет, но мы над этим работаем и надеемся, что через несколько лет сможем открыть такое учреждение».

Специалисты говорят: чтобы стать профессионалом, начать тренировки нужно лет с 10, а если без кубков и наград, то заниматься верховой ездой никогда не поздно, ведь удовольствие получаешь уже от одного общения с этими умными и грациозными животными.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты