16+
Новости Вторник, 14 мая 2013, 6 комментариев

Летать в Москву теперь будет дешевле и комфортнее

Летать в Москву теперь будет дешевле и комфортнее
16+

Начиная с этого дня в Красноярск будет летать флагман мировой авиации и один из самых крупных в мире пассажирских самолетов Боинг 777. Он может вместить сразу 400 человек.

Птиц такого полета Красноярск еще не видывал. Для приема новенького 74-метрового Боинга пришлось специально обучать наземный персонал. Пассажиры выбирались на воздух с неохотой и сильно зябли в летних футболках, но говорили — долетели с комфортом.

Москвич Андрей: «Это первый, в котором было дико удобно. Здесь есть класс „Комфорт“, которого нет в остальных самолетах, вы сидите, как в бизнес-классе».

Хотя и для всех пассажиров эконом-класса здесь предусмотрены мониторы, наушники и даже Wi-Fi. Комфорт-класс на 45 мест — уровнем выше и кресла здесь удобней, но цена на него, говорят руководители авиакомпании, будет той же, что на эконом. На заметку, он начинается с 11 ряда. А это уже бизнес-класс.

Самолет может принять 4 сотни пассажиров. Для сравнения — вместимость популярных у нас аэробусов и боингов поменьше -в среднем полторы сотни. Руководители Емельяново говорят, теперь конкуренция среди авиакомпаний вырастет, и это скажется на цене билетов.

Руководитель коммерческого департамента аэропорта «Емельяново» Михаил Дидоха: «Ключевым, наверное, является увеличение провозной емкости на Московском направлении, как следствие — снижение тарифов в летнем сезоне. Если зимой мы видели средние тарифы — 8.5 тысяч, сегодня 5 тысяч в одну сторону».

Насколько это выгодно будет авиаперевозчику, пока вопрос. Ведь из четырех таких новеньких Боингов авиакомпании, три летают в Таиланд, Америку и Японию, что явно прибыльней. Но в авиакомпании настроены оптимистично, говорят — сегодняшним рейсом прилетели 350 пассажиров, это уже хорошо.

Представитель авиакомпании «Аэрофлот» в Красноярске Екатерина Губина: «Первая задача — это не 100% загрузка, а чтобы самолет имел возможность летать и был всегда в резерве в Москве днем».

Пока же по расписанию Боинг-777 будет вылетать из Красноярска каждое утро.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • YSSR 1 16.05.2013 15:36

      Хищник: На кой чёрт сдалась эта метрополия?


      Ну не скажите. Чиновникам командировочные дешевле обойдутся - местный бюджет профит.

    • mentalit $ 15.05.2013 22:17

      Хищник: mentalit $, одно другому не мешает.
      Но причём тут маршрутки и цены до московии?С наличием дорогих билетов на проезд сталкиваемся каждый день,с полётами в московию-до охренения редко.

      Ну вот, сами и ответили на вопрос.
      На кой чёрт нам нужны скидки в метрополию, скидки на бентли и бугатти. Снижение цен на золото и участки на Рублёвке.

    • Хищник 15.05.2013 21:57

      mentalit $, одно другому не мешает.
      Но причём тут маршрутки и цены до московии?С наличием дорогих билетов на проезд сталкиваемся каждый день,с полётами в московию-до охренения редко.

    • Борис 15.05.2013 09:54

      mentalit $, "Шура, не трогайте своими грязными руками мою белую мечту!" Ильф и Пктров.
      Всем известно, что Приморье - мечта Хищника.

    • mentalit $ 15.05.2013 00:14

      Хищник: На кой чёрт сдалась эта метрополия?Уж лучше в Приморье рейсы по приемлемым ценам сделать


      Вам всё равно не угодить. Сделаешь до Приморья дешевле, скажете что лучще бы на маршрутках снизили цены на билет.

    • Хищник 14.05.2013 23:57

      На кой чёрт сдалась эта метрополия?Уж лучше в Приморье рейсы по приемлемым ценам сделать,а то читал как-то воздушные цены туда-я за 5 месяцев поисков работы,включая 2 трудоустройства в этот период,столько не заработал,сколько там билет в один конец стоит!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты