16+
Новости Вторник, 14 мая 2013, 0 комментариев

Родным убитой Кристины Ержикевич не выдают тело девушки

Родным убитой Кристины Ержикевич не выдают тело девушки
16+

Неожиданный поворот в деле об убийстве Кристины Ержикевич. Сегодня нам позвонили родственники убитой из-за автомобиля 26-летней красноярки. Они заказали похороны на 16 мая, но им не выдают тело. В Емельяновском морге родным, по их словам, говорят — анализа ДНК нет, а значит и доказательств, что это именно Кристина Ержикевич — тоже.

Эта история началась еще 22 апреля, в тот день девушка пропала, ее искали полиция и волонтеры. 6 мая следственный комитет отчитался: один из подозреваемых задержан, дает признательные показания. Тело девушки, задушенной и сожженной, как рассказали следователи, найдено, причина преступления — автомобиль, который она собиралась продать. По словам двоюродной сестры Кристины — Юлии Комаровской, накануне им позвонили из комитета со словами: забирайте тело. Сегодня семья отправилась в морг и была просто шокирована. Патологоанатомы им заявили: личность не установлена, поскольку запросов от правоохранителей не было. Родные опознать не смогут — тело сильно обгорело.

Двоюродная сестра убитой Кристины Ержикевич Юлия Комаровская: «Это молодая женщина, приблизительно лет от 20 до 30, не рожавшая. Вот и вся информация. Кто это — неизвестно, не сделан анализ ДНК. Получается, мы не можем похоронить, и тело будет у нас неизвестно когда. Получается, над нами поиздевались что ли».

Сегодня же родные Кристины написали жалобу в прокуратуру: многое в расследовании убийства их близкого человека кажется им странным, а уж история с моргом довела до отчаяния. Вот что говорят по поводу личности убитой в следственном комитете:

Помощник руководителя следственного комитета по краю Ольга Дегидь: «Коллега по работе, которая последней видела Кристину, подробно описала внешний вид, одежду, в которой была потерпевшая в тот день. Следователь обнаружил фрагменты одежды, личные вещи девушки, которые совпали с предыдущим описанием. После задержания подозреваемых они дали признательные показания, что сожженное тело принадлежит Кристине Ержикевич. По этим основаниям личность девушки была установлена».

Специалисты следственного комитета говорят: экспертиза проводится, но она займет не один день. А с родными убитой девушки вышла неувязка, они должны были забрать документы у следователя, по которым им выдадут тело. Завтра же вопрос решится. К слову, сегодня же поймали третьего подозреваемого в преступлении. 24-летний безработный, ранее не судимый, красноярец скрывался в Амурской области.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты