16+

Сейчас: -20,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 59 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Новости Среда, 15 мая 2013, 11 комментариев

Красноярка доказала, что Паркон неверно выписал ей штраф

Красноярка доказала, что Паркон неверно выписал ей штраф
16+

Паркон ошибается! Красноярка Кристина Вишневская смогла это доказать. По почте ей пришел штраф в полторы тысячи рублей за неправильную парковку на улице Ленина, но девушка оставляет машину в этом месте, рядом с работой, уже больше года. И никаких запрещающих знаков там нет.

Специалисты центра автофиксации правонарушений признали правоту девушки — паркон ошибся! И отменили штраф. По словам девушки, вопрос решился быстро — за 2 недели. В ГИБДД отмечают: красноярцы сейчас активно общаются с ними, пытаются оспорить штрафы, причем, чаще всего жалуются именно на паркон. Но после разбирательств только единичные случаи оказываются обоснованными, как в нашей истории. В большинстве же нарушители пытаются юлить, обойти закон.

Зам. начальника Центра автофиксации правонарушений Артем Шабанов: «Связываем мы это непосредственно со значительным увеличением штрафных санкций за данный вид правонарушений. Поскольку штрафы и 1500, и 2000 рублей — это серьезный штраф».

Что же касается технических ошибок, они случаются, признаются специалисты, но крайне редко. Приводят такие цифры: с начала года парконы и камеры выписали автолюбителям более 50 тысяч постановлений о штрафах. Сбои произошли не более чем в 10 случаях. Если вы попали в эту десятку, обращайтесь в центр автофиксации правонарушений. Нам заявили, что принимают автовладельцев в любое время, даже в праздники.

Наши проекты