16+
Новости Среда, 15 мая 2013, 5 комментариев

Красноярка доказала, что Паркон неверно выписал ей штраф

Красноярка доказала, что Паркон неверно выписал ей штраф
16+

Паркон ошибается! Красноярка Кристина Вишневская смогла это доказать. По почте ей пришел штраф в полторы тысячи рублей за неправильную парковку на улице Ленина, но девушка оставляет машину в этом месте, рядом с работой, уже больше года. И никаких запрещающих знаков там нет.

Специалисты центра автофиксации правонарушений признали правоту девушки — паркон ошибся! И отменили штраф. По словам девушки, вопрос решился быстро — за 2 недели. В ГИБДД отмечают: красноярцы сейчас активно общаются с ними, пытаются оспорить штрафы, причем, чаще всего жалуются именно на паркон. Но после разбирательств только единичные случаи оказываются обоснованными, как в нашей истории. В большинстве же нарушители пытаются юлить, обойти закон.

Зам. начальника Центра автофиксации правонарушений Артем Шабанов: «Связываем мы это непосредственно со значительным увеличением штрафных санкций за данный вид правонарушений. Поскольку штрафы и 1500, и 2000 рублей — это серьезный штраф».

Что же касается технических ошибок, они случаются, признаются специалисты, но крайне редко. Приводят такие цифры: с начала года парконы и камеры выписали автолюбителям более 50 тысяч постановлений о штрафах. Сбои произошли не более чем в 10 случаях. Если вы попали в эту десятку, обращайтесь в центр автофиксации правонарушений. Нам заявили, что принимают автовладельцев в любое время, даже в праздники.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Марина Т. 16.05.2013 16:44

      вот власть на все идет чтоб народ обдирать а люди должны оспоривать и доказывать свои права.

    • YSSR 1 16.05.2013 15:30

      Максим: 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.


      Т.е. на видео авто припаркованы правильно.

    • Максим 16.05.2013 08:39

      12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

    • Борис 15.05.2013 23:36

      Аркадий Гершман:... если она стояла "ёлочкой" в данном месте, то это всё-таки будет нарушением, тк для этого должен быть спец. знак.


      Аркадий Гершман, расшифруйте.

    • Аркадий Гершман 15.05.2013 22:52

      Хм, ну вообще, если она стояла "ёлочкой" в данном месте, то это всё-таки будет нарушением, тк для этого должен быть спец. знак.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты