16+
Новости Четверг, 16 мая 2013, 2 комментария

На правобережье полицейская машина сбила 8-летнюю девочку

На правобережье полицейская машина сбила 8-летнюю девочку
16+

Во дворе дома на Кольцевой экипаж на патрульном автомобиле сбил 8-летнюю девочку. Очевидцы говорят: школьница каталась на велосипеде вокруг детской площадки и столкнулась с полицейской машиной на повороте. Водитель заявил, что ребенок, сам упал под колеса машины.

8- летняя Лиза уже не плачет — чтобы остановить истерику, врачи скорой дали ей успокоительное. Во дворе собственного дома, на Кольцевой 24, ее сбила полицейская машина. Все произошло на глазах у мамы. Она рассказывает: дочь каталась вокруг детской площадки на велосипеде, навстречу вырулил полицейский автомобиль и девочка полетела под колеса машины. Родители говорят — больше девочки испугались полицейские, и, видимо, за честь мундира.

Мама Ольга Клешина: «Они вышли, сразу начали возмущаться: „Что вы не смотрите за ребенком!“ Здесь детская площадка, насколько я понимаю».

Очевидцы же говорят — удар при столкновении был приличный, даже бампер автомобиля треснул. По словам родителей, девочка отделалась шоком, несколькими ушибами и ссадинами. Они рассказывают: пока дочь осматривали врачи, во двор стало массово съезжаться полицейское начальство. Правоохранители долго осматривали место происшествия и оформили ДТП.

И.о. начальника отдела ГИБДД г.Красноярска Владимир Подобед: «Будет проведено административное расследование, с учетом состояния ребенка, будет дана оценка этому ДТП, сделаны выводы и решен вопрос о привлечении водителя к ответственности».

Сами же члены экипажа полицейского автомобиля пояснили: они патрулировали свой район и ехали на положенной скорости. Девочку невозможно было увидеть, говорят они, она появилась внезапно из-за припаркованных на повороте автомобилей. Местные жители уже ничему не удивляются, говорят — это не первое такое ДТП. Мало того, что двор проездной, так еще и автомобилисты паркуются так, что ни пешеходы, ни водители друг друга не видят.

Житель дома Зинаида Подоляк: "Позавчера я сидела на лавочке, дети здесь катаются. Машины припаркованы. И между этими машинами летит на всей скорости автомобиль. И ребята- то под колеса, но он не сбил, их два мальчика было.

Жители говорят: каждый год просят чиновников перекрыть проезд во дворе, на лихачей-автомобилистов жаловались участковому — все безрезультано. И пока правоохранители ведут расследование по конкретному ДТП, люди надеются, что, может, хоть сейчас их услышат, и во дворе ограничат проезд.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Евгения я 23.05.2013 20:29

      У нас вечно напишут так., что жить не хочется. Забыли только написать что родители на лавочке пили !!!!

Наши проекты