16+
Новости Четверг, 16 мая 2013, 2 комментария

Власти заявили: перекрытие Коммунального моста переносится

Власти заявили: перекрытие Коммунального моста переносится
16+

Ремонт Коммунального моста откладывается на июль, заявили сегодня городские чиновники. Красноярские автолюбители наверняка воспримут это как отсрочку казни, ведь они уверены: дорожного коллапса длиною в месяц не избежать. На что чиновники говорят: глобальных пробок не будет, только небольшие трудности.

Доцент кафедры автотранспорта СФУ Александр Фадеев: «В конце июня, начиная с 25 числа, интенсивность транспортных потоков в городе снижается процентов на 25. Оно несколько уменьшит проблему заторов от перекрытия Коммунального моста».

В департаменте горхозяйства и вовсе заявляют: перекрывать мост не будут! Отмели чиновники и озвученную ранее версию, что по Коммунальному весь месяц, пока идет ремонт, смогут ездить только спецтранспорт и авто с пропусками.

Пресс-секретарь департамента горхозяйства Светлана Нажалова: «Поводов для паники у горожан совершенно быть не должно, потому что ни одна из тех схем, которые сейчас рассматриваются в комиссии по организации дорожного движения, не предусматривает полного перекрытия моста и введения пропускной системы. То есть в любом случае движение по мосту будет сохранено в том или ином объеме».

Убеждения чиновников, что коллапса не будет, похожи на сказку. Ведь цифры говорят о другом: за один только час пик Коммунальный мост пропускает до 4 тысяч авто в одну сторону. А теперь представьте, весь этот поток, пусть даже сокращенный на четверть, выльется на Октябрьский мост. Очевидно, что пробок на главных подъездах — Мичурина, Партизана Железняка, Красрабе — не избежать. Придется терпеть, или, как вариант, на месяц пересесть в общественный транспорт — для автобусов Коммунальный мост будет открыт. В любом случае, ремонт нужен, с этим не поспоришь. Ответственные службы обещают сделать все возможное, чтобы город перенес эту операцию легче. До июля приведут в порядок все подъездные пути к Октябрьскому мосту.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дэн 17.05.2013 17:05

      Открыли бы уже новый мост, потом бы капитальный ремонт на коммунальном делали, а сейчас бы просто подлатали и всё.

    • Мария 16.05.2013 23:26

      Больше всех не повезёт даже не автомобилистам (у них есть вариант ездить через Коммунальный мост на автобусе, но большинство на этот вариант не согласятся), а больше не повезёт тем, кто ездит на автобусе через Октябрьский мост.

Наши проекты