16+
Новости Пятница, 17 мая 2013, 1 комментарий

В Красноярск прибыли участники автопробега на «Газелях Next»

В Красноярск прибыли участники автопробега на «Газелях Next»
16+

На этой неделе в Красноярск прибыли участники всероссийского автопробега на новых моделях Горьковского автомобильного завода — Газелях Next. Водители, пересекающие Россию с востока на запад, останавливаясь в крупных городах, предлагают опробовать новый автомобиль всем желающим.

К новому образцу рода «Газелей» — Next частный предприниматель Сергей подходит настороженно. Говорит, отечественный автопром как русская рулетка — никогда не знаешь, что за сюрприз преподнесет автомобиль. Хотя даже по внешнему виду, отмечает мужчина, Next не походит на других представителей отечественного автопрома, если бы не эмблема «ГАЗа», грузовик можно было бы легко принять за европейское авто. Отмечает Сергей и кабину. Не так тесно, как в газели прошлого поколения. Но основные испытания ждут Next на красноярских дорогах.

Частный предприниматель Сергей Кайманов: «Мягонько все ямы проглатывает, не чувствуется что грузовой автомобиль. Можно с уверенностью сказать, что наши научились делать теперь только советский автопром».

Впрочем отечественной новую Газель можно считать лишь наполовину. Львиная доля запчастей в Next зарубежного производства, и даже человек, под руководством которого изобретали и собирали новый грузовик — американец. Нынешний президент ГАЗа Бо Андерссон, который раньше возглавлял американскую Дженерал Моторс, полностью изменил идеологию горьковского завода и перестроил производство. Так что, говорят на ГАЗе, у новой Газели и качество и комплектация выходят за рамки понятия «российский грузовик».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Василий Петров 18.05.2013 10:49

      Газель это ужасная машина, начинает разваливаться сразу после покупки, а сервисные центры не решают возникающие проблемы.

Наши проекты