16+
Новости Пятница, 17 мая 2013, 2 комментария

Оплачивать услуги ЖКХ через «Платежку» временно нельзя

Оплачивать услуги ЖКХ через «Платежку» временно нельзя
16+

Важная информация от жилищников. Оплачивать услуги ЖКХ через терминалы «Платежка» временно нельзя. Зато коммунальные платежи теперь снова принимают на «Почте России» и в других платежных терминалах города.

Представители «Платежки» пояснили, что устраняют последствия некого сбоя и на это время прекратили сотрудничать с Жилфондом. Менеджеры двух компаний встретятся в этот вторник, и тогда, возможно, вопрос будет решен. Зато Жилфонд уже решил все вопросы с Почтой России и теперь через отделения можно платить за услуги ЖКХ без комиссий.

И еще одна новость для собственников квартир: сегодня активисты-общественники вышли к красноярцам с предложением: пройти бесплатные курсы по домоуправлению, чтобы точно знать, за что приходится платить. В общественной организации «Народный контроль в сфере ЖКХ» сегодня рассказали: они открывают академию домового управления. Туда может прийти любой желающий, и научиться противостоять обманам коммунальщиков. Организаторы обещают: читать лекции будут члены «народного контроля», без привлечения чиновников и работников управляющих компаний. Пока занятия проходят два раза в месяц, в актовом зале краевой библиотеки, но в будущем активисты планируют формировать группы в районах.

Председатель координационного совета общественного движения «Народный контроль ЖКХ» Роман Казаков: «Занятия по средам в 6.30 вечера, поэтому всем красноярцам, которым интересен этот вопрос: они могут присоединиться к этой группе, или сейчас мы рассматриваем вопрос с администрациями, об организации таких же групп при каждом районе».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты