16+
Новости Пятница, 17 мая 2013, 0 комментариев

Многодетным семьям выделили землю под строительство на помойке

Многодетным семьям выделили землю под строительство на помойке
16+

Многодетным семьям из Сосновоборска местные власти предлагают землю на помойке. Родители получили участки под строительство, а когда приехали посмотреть на свои владения, ужаснулись: горы мусора и смрад. В администрации им заявили: не нравится, не берите, желающие найдутся. Гульназ Галлямова с подробностями.

Отцу четверых детей Михаилу Изунхо только и остается, что иронизировать. Многодетной семье из Сосновоборска спустя 4 года ожидания, наконец, дали землю. Супруги приехали посмотреть и ужаснулись: на месте их участка — помойка. Стресс испытали не только супруги Изунхо, завалены отходами еще 5 участков.

Многодетный отец Павел Цветков: «Впечатление такое, что здесь никого не было, потому что были бы люди, они бы увидели, что участки не пригодны для строительства. Это свалка, и перепад высот на участках 2-3 метра».

О том, что это свалка, говорит характерный запах. Здесь валяются мешки с протухшими овощами, строительный мусор, железки и даже надгробные памятники. Люди посчитали: чтобы все это вывезти, потребуется не меньше 20 грузовых машин«.

Многодетные родители еще в понедельник пожаловались городским чиновникам. Получили отписку: мусор будет убран до 18 мая, но техника, по словам людей, работала здесь всего раз. Коммунальщики явно не торопятся.

Нам представители городской администрации вежливо объяснили: деньги на межевание участков для многодетных семей Сосновоборск получил в декабре, нужно было срочно их вложить в дело. Зимой этой свалки то ли не было совсем, то ли не было видно.

Пресс-секретарь администрации Сосновоборска Юлия Крюкова: «Межевание там проводилось, когда все было засыпано снегом. Размежевали на 184 земельных участках. К сожалению, 6 участков оказались завалены свалкой. У нас в городе есть программа, по которой убирают несанкционированные свалки. Вот сейчас деньги на это и тратим».

И действительно, мы еще не досняли сюжет, как на участках появилась техника. Рабочие даже спросили оператора, как встать, чтобы видно было, что работа кипит. Убрать мусор с земель, принадлежащих многодетным семьям, городские власти обещают до конца следующей недели.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты