16+
Новости Понедельник, 20 мая 2013, 0 комментариев

В Красноярске впервые прошла велоэкскурсия

В Красноярске впервые прошла велоэкскурсия
16+

«Приходи сам и приводи велик», — под таким девизом в Красноярске впервые прошла велоэкскурсия. Покататься в этот дождливый день рискнули не многие — всего человек 30.

Участник велоэкспедиции Сергей Старцев: «Я катаюсь на велосипеде с 7 лет. Для меня это обычная покатушка, но вот послушать интересных людей, какие-то интересные факты о нашем городе, узнать что-то новое, чего не знал, хотя, допустим, проезжал мимо этого здания 20 раз на дню. Поэтому познавательно».

Отправной пункт — Стрелка. Там со своим багажом историй о красноярских зданиях велоучастников ждал сам автор проекта постройки Арэг Демирханов. В узкой компании архитектор вспоминал, как почти 40 лет назад работал над проектом.

Архитектор Арэг Демирханов: «Я радуюсь, что молодежь, годящаяся мне во внуки и правнуки, ещё интересуется прадедушкой. Поэтому я с удовольствием откликаюсь и рассказываю об уникальности, достойности того города, в котором живет вся эта молодежь».

Красноярский велопробег — это аналог питерской экскурсии. Там она впервые прошла почти 2 года назад и, что называется «на ура»: затянулась аж на 6 часов. В этом году опробовать опен-эир путешествие решили и красноярцы. Правда, в ускоренном темпе — весь маршрут за полтора часа.

Организатор мероприятия Константин Яблонских: «Двигаемся по всему мира до улицы Бограда. Дальше на набережную съезжаем и закольцовываем уже речным вокзалом проезд. Вообще, это всемирный день велопробега. По всему миру он проходит 19 числа. И включился первый раз город Красноярск в этот всемирный день велопробега».

Следующая такая акция запланирована на конец июня. Организаторы надеются, что погода не подведет и желающих прокатиться по знаковым местам города будет гораздо больше. Тем большее маршрут обещают новый. Говорят: в нашем городе их можно придумать много.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты