16+
Новости Понедельник, 20 мая 2013, 0 комментариев

Родители собирают подписи против отмены компенсаций за садики

Родители собирают подписи против отмены компенсаций за садики
16+

Красноярские родители собирают подписи против отмены компенсаций за детские садики. На общественном портале http://democrator.ru/ каждый желающий может оставить свое мнение по этой проблеме. К этому часу против высказались уже больше трехсот человек.

Напомним, скандальное предложение лишить красноярские семьи компенсационных выплат за непредоставление места в садике, сделала депутат Марина Добровольская. По ее расчетам, ежегодно на эти выплаты из бюджета края уходит почти 2 миллиарда рублей, а это 21 непостроенный детский сад. На инициативу народной избранницы красноярские родители отреагировали бурно. Большинство резко против, ведь компенсации получали 45 тысяч семей. И вот в минувшую пятницу в интернете начался сбор подписей за отмену инициативы. Создатели сайта уверяют: смысл в этом есть, власти всегда реагируют на обращение граждан, размещенные на портале. Интересно, что мнение народной избранницы осудили коллеги по партии Справедливая Россия. Вот как отреагировал на ее идею сегодня Валерий Зубов.

Депутат Государственной Думы России Валерий Зубов: «Принципиально неверное решение не совпадает ни с генеральной линией партии ни моим личным решением. Это инициатива собственная Марины Добровольской. Надо использовать оба канала и не сокращать эти субсидии ни в коем случае. Последняя поправка дает 50 миллиардов рублей на детские сады. Правда по стране, но все же».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты