16+
Новости Вторник, 21 мая 2013, 8 комментариев

Власти намерены убрать летние кафе из центра на окраину

Власти намерены убрать летние кафе из центра на окраину
16+

В этом году летних кафе станет еще меньше — об этом заявили городские власти. Они намерены почти полностью убрать столики из центра и перенести их на окраину. Бизнесмены считают: все идет к закату эпохи летних кафе.

Май в этом году особо не ласков с бизнесменами. Уже близится конец месяца, а они только-только начинают работу. Хотя раньше в это время здесь уже вовсю играла музыка. В этом сезоне чиновники опять сократили количество кафе в городе.

Предприниматель Олег Скорук: «Так по большому счету не вижу никаких перспектив и светлого будущего в этом плане. У нас много говорят о поддержке малого бизнеса, а это получается не поддержка».

Пока вся Европа сидит в летних кафе — наши власти устанавливают лимиты. Их точное количество в Красноярске: в этом году 56 кафе и 34 веранды. Этим летом не будет привычных столиков на Маркса возле торгового центра Хамелеон и на Шахтеров. Зато теперь зеленый свет дали тем, кто планирует развернуть такой бизнес в Покровке, Зеленой роще и на правом берегу.

Новые планы чиновников — еще больше почистить ряды бизнесменов с помощью аукциона. Его хотели ввести в этом году, но повременили. Но со следующего уже точно начнется жесткая борьба за место под солнцем.

Начальник отдела временных сооружений департамента градостроительства Евгений Слепов: «Любой заявитель подает заявление, формируем места, аукцион, выигрывает право на размещение временного сооружения».

Но бизнесмены уверены: здесь и кроется ловушка. Ведь нет гарантии, что тот, кто выиграет аукцион, не решит потом устроить свой, теневой. Проще говоря: перепродать места — только в разы дороже.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Челентано 23.05.2013 18:02

      Валентин Сергиенко: Эти быдлолетние кафе надо вообще запретить.
      На Западе, да, это цивилизовано


      Дайте мне попроще, да побольше, а до цивилизованного и культурного я материально не дорос.

    • Марина Т. 23.05.2013 14:04

      на окраинах только рады будут, хоть какое то развлечение. я живу в черемушках и у нас есть одно кафе летнее. хочется больше и с сервисом поприличней.

    • 74926 23.05.2013 10:52

      Валентин Сергиенко: Эти быдлолетние кафе надо вообще запретить.
      На Западе, да, это цивилизовано

    • mentalit $ 22.05.2013 15:16

      Перенести на окраину . Что представляет собой летнее кафе? Это из обычного кафе, павильона, ларька выносят поблизости столы, стулья, натягивают тент. Всё. Оборудуется по минимуму, напитки приобретаются в стационарном помещении, а уж культурно или некультурно, это уже от посетителей зависит.
      И что, власть предлагает выносить оборудование на окраину?
      Ничего плохого в летнем кафе не вижу, дочь, когда была маленькой всегда просила посидеть за столиком.
      Другое дело, что летнее кафе кому-нибудь мешает. У знакомой сын ресторатор, кафешка у него. Она весь год его кормит, одевает, а он только в Новогодние праздники всё отбивает и расплачивается с долгами. Самое гиблое время для него, это лето, когда повсюду открываются летние кафе.

    • Борис 21.05.2013 23:41

      Мне кажется странной сама постановка вопроса: если летние кафе плохи, то почему их надо перенести из центра на окраины? Там что - люди второго сорта живут? Другое дело, что надо предъявить к ним (кафе) достаточно высокие требования: к внешнему виду, чистоте, качеству продуктов, и уж, конечно, запретить "кочегарки" для жаренья шашлыков (существуют электрогрили). Для отведения мест и определения количества надо руководствоваться простой логикой - кафе должны способствовать отдыху, а не создавать препятствий для прогулок. Возможно, архитекторам при проектировании мест рекреации надо учитывать "кафейные" проблемы.
      Vanilla, я с вами!

    • Vanilla 21.05.2013 22:51

      Каждую весну старая песня про летние кафе. Мне лично они нравятся, летом приятно зайти посидеть на диванчиках на воздухе с семьей или друзьями. Можно подумать если запретят все летние кафе, то культуры больше появится и многие перестанут пить.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты