16+
Новости Среда, 22 мая 2013, 0 комментариев

Активисты проводят в школах антинаркотические собрания

Активисты проводят в школах антинаркотические собрания
16+

В школах города проходят внеплановые родительские собрания. Их проводят активисты одного из общественных движений. Они заявляют: вокруг учебных заведений торгуют наркотическими смесями, и это становится проблемой номер один.

О том, что это снова проблема похлеще чем в 90-е, и что ее нельзя больше замалчивать, родителям говорит Иван Акман, руководитель движения «Красноярск без наркотиков», активист Единой России. Сегодня родители узнают то, что многие школьники, увы, хорошо выучили, как продаются курительные смеси. Они вроде и не запрещены, но крайне опасны. Самое страшное, что торгуют тем же спайсом возле школ.

Активист партии «Единая Россия» Иван Акман: «Без внимания родителей мы эту проблему не решим, у нас есть и ФСН и другие органы, но если родители не включатся, органы не справятся».

Такие собрания проходят сейчас во всех школах города. Причем работа идет не только с родителями. Не молчать о бойкой торговле вокруг школы нужно и директорам.

Заместитель директора гимназии № 5 Марина Порошина: «Те источники, которые возле нашей гимназии, мы выявляли благодаря родителям и школьникам. Во всем винить школу тоже нельзя, все начинается из семьи, у ребенка интерес к нароктикам возникает, когда он безразличен прежде всего близким».

Сейчас среди тех, кто занят проблемой наркомании со стороны властей и со стороны родителей идут жаркие споры, когда начинать профилактику и нужно ли с разговорами идти к детям. Одни считают, что говорить с ними нужно и как можно раньше, еще до школы. Другие уверены, это станет лучшей рекламой.

Елена Штода: «Самое главное, чтобы ребенок был занят, и чтобы ему это было интересно, чтоб не захотелось убежать туда, куда не нужно».

Взрослым же предстоит заняться разработкой общегородских предложений, как оградить школы от заразы. А активисты партии «Единая Россия» собираются добиваться изменения закона. Он должен позволить сразу вносить подобные спайсу смеси в список запрещенных, сейчас на это уходит до полугода, что непозволительно долго.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты