16+

Сейчас: -3,4 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 19 часов 14 минут
Расписание

Понедельник,
18 декабря

Новости Среда, 22 мая 2013, 23 комментария

Компенсации за садик, возможно, не отменят

Компенсации за садик, возможно, не отменят
16+

Компенсации за садики не отменят! В этом уверена и сама Марина Добровольская, предложившая, напомним, отобрать эти деньги у большинства родителей. Сегодня депутат собрала круглый стол и пригласила на него мам, которые против скандальной инициативы. Хотя были на встрече и родители, согласные на отмену компенсаций ради будущих садов.

В свои 27 Екатерина Ясонова многодетная мать: воспитывает двоих собственных детей и одного приемного. Сегодня участвует в круглом столе, парадокс, но она поддерживает инициативу депутата Марины Добровольской, предлагающей лишить большинство красноярских родителей компенсации за отсутствие мест в садиках.

Многодетная мама Екатерина Ясонова: «Если действительно даже благодаря моей компенсации чей-то ребенок сможет пойти в садик, не будет сидеть с бабушками-дедушками, а будет общаться со сверстниками, конечно, это важно».

Депутат сегодня заявила: нынешние компенсации — нелогичные: их платят, пока ребенку не исполнится три года, хотя острее проблема становится как раз после трех, когда маме надо на работу, а деть малыша некуда.

Депутат Законодательного Собрания края Марина Добровольская: «Марина Ивановна не предлагает забрать деньги. Я называю это краевые декретные, и я не возражаю, если мы каждой мамочке эти декретные будем выдавать. Только давайте называть вещи своими именами: программа называется „Развитие дошкольного образования“, отдавая деньги, мы развиваем сеть? Нет!»

По подсчетам депутата, если не выплачивать компенсацию детям полицейских, судей, налоговиков, у которых зарплаты выше среднего и есть льгота на очередь в детсад, то край сможет экономить больше 1 миллиарда рублей в год. Это примерно 8 новых детсадов. И действительно, предложение выглядит вполне разумным. Но красноярцы не слышат, да еще грязью поливают, жалуется зачинщица резонанса. На общественном портале democrator.ru уже больше 600 подписей против инициативы. И хотя краевые депутаты поддержали коллегу и отправили письмо в правительство, сами избранники народа сегодня заявили, что ни о какой отмене речи не идет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 26.05.2013 15:55

      и видимо, из отобранных денег за садики администрация решила себе поставить туалет за 1,6 млн.
      это ж с таким шиком проср...ть деньги налогоплательщиков! уж постеснялись бы!

    • Валериан Максимов 26.05.2013 15:45

      Эрик Лише.Ошибаетесь что я не разбираюсь как живут чинуши.Просто я хотел сказать что под лежащий каменьвода не бежит.В моём возрасте нужно маленько шевелиться иначе совсем загнёшься.У Соловьёва была передача к Барьеру Так вот там я бы нокаутировал Кучерена Володина Маркова Кармазину Клешко Усса вместе взятых.Красноярские поехали бы за бюджет и жили бы в Презитент Отеле.А мне пришлось бы ехать за свой счёт и жить на вокзале.На ОКЕ не катаюсь движение очень паршивое.

    • Эрик Лише 25.05.2013 14:38

      Велириан Максимов, вы кончено молодец раз в 71 год работаете швейцаром и катаетесь на ОКЕ.. (если конечно вам действительно 71) А вас не смущает тот факт, что господа чины, ничего не делая живут, в 100 раз лучше вас и катаются на AUDI?
      И вы еще верите что они садики построят? Тогда скажу вам, что за свои 71год вы не научились отличать правду от лжи.
      И не думайте, что все такие ленивые и работать только вы хотите. Vanilla вам все верно сказала.

    • Vanilla 24.05.2013 10:26

      Валериан Максимов, да все бы мамочки с большой радостью вышли на работу по достижении ребенком 2х лет (когда ребенку 1,5 годика все-таки еще рано), от декрета устаешь. Конечно есть исключения женщины, которым нравится сидеть дома и заниматься только хозяйством, но их меньшинство.

    • Алексей Mаз 23.05.2013 22:09

      Валериан Максимов, ОКИ это хорошо, с ОКИ можно рассуждать на любые темы и всегда быть правым о своих достижениях я умолчу

    • Валериан Максимов 23.05.2013 21:03

      Алексей Маз.В свои 71 г.Я работаю в одном из ресторанов швейцаром и получаю приличную сумму.Кроме этого убираю супермаркет+пенсия.Я владелец ОКИ 2001года по бегу.Моя любимая дистанция 10км.А Вы через 1км.уже высунете свой язык и грохнетесь об землю придётся вызвать скорую.Каждое лето я путешествую.А говорите про мою задницу.Сначала доживите до моих лет а потом посмотрим какая задница будет у Вас уважаемый.

Наши проекты